新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 专题 > 齐鲁车展

齐鲁车展为何消费者偏爱合资车

2018-04-02 16:22:02 来源: 责任编辑: 浏览量:

第一汽车资讯网 齐鲁车展】进口车价格贵,国产车没面子,合资车成为了多数消费者的首选。2018年4月12日齐鲁车展即将来临。根据消费者的关注热点来看。今年合资车又成为热点车型。

在大街小巷国产车已经随处可见,自主汽车以时尚年轻的外观,亲民的售价,高性价比等吸引着众多消费者购买自主品牌,不断的冲击着合资汽车市场。 但是也有一些消费者即使自主品牌做得越来越好,他们的第一选择还是合资车,丝毫不考虑自主品牌,为什么这类消费者不青睐于自主品牌呢?归结起来还是因为这几个原因:

质量问题

111.jpg

对于自主品牌不放心,三大件是其中的主要原因。不可否认近几年来自主品牌的进步非常大,但合资品牌几十年上百年的发动机、变速箱技术积累,技术方面可以说已经非常成熟可靠,而自主品牌在发动机等三大件的研发起步比较晚,技术还不够成熟,实力也不够雄厚,距离合资品牌还存在一定的差距。花差不多的钱,每个人都希望买到质量好、省心的车,不需要三天两头地往维修店跑,大部分人买车图的就是省心耐造,所以三大件的可靠性是消费者非常看重的一点。

消费者对两者的印象

222.jpg

由于之前自主品牌的技术以及品控等等上的欠缺,所生产的车型上面的众多缺点在消费者脑海里形成了固有的印象。虽然如今随着自主品牌的进步,这一印象也在逐渐打破。但要完全推翻还得需要一定的时间。而合资车相对可靠的质量,以及相对先进的造车技术,也让消费者形成了“合资车更可靠”的印象。

面子问题

333.jpg

不得不说在国内,车在一定程度上代表了一个人的面子。即使如今汽车的价格在不断的下探,变得更加“亲民”,越来越多人买得起车,这一情况也依然存在。很多人对于汽车品牌的认知,豪车就是BBA,家用车就是“两田”、大众、日产这些知名品牌。买这些品牌的车开车出很多人都认得出,如果买的是一台国产车,那就不一定了。

保值率

444.jpg

合资品牌早早进入了中国市场,经过几十年的深耕细作,拥有了大量的车主粉丝。一些合资品牌旗下的热门车型,即使到了二手车市场,也不会贬值得太厉害。反观自主品牌车型,在二手车市场,二手残值基本是新车的价格腰斩一半。而消费者买车的时候,大部分都会考虑到保值率的问题。

总结:大家的钱都是辛辛苦苦攒的,买车的时候都会慎重考虑,希望买到称心如意的车,不可否认,国产车或多或少跟合资车存在差距,但这几年国产车的进步,可靠性和质量都是有目共睹的,早已不是十年前的水平,买车应该追求的是实用,舒适,安全,品牌并不那么重要,相近的价格买自主和合资,自主品牌能享受更多配置,何乐而不为呢?相信国产车把质量做好了,大家买车都会有安全感,国人都会愿意为自主品牌买单。

更多信息关注齐鲁车展http://www.autono1.com/s/qlcz/

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章