新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 经销商 > 商家动态

君越eAssist——加持SIDI 法力升级

2011-09-26 13:40:40 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

对于新近上市的君越eAssist而言,领先的混合动力技术、同级车中唯一配备锂电池组、与普通版车型只有3万元差价等光环,使其成为了环保主题下,最受消费者关注的车型。随着第一批车型正式交付,并且在全国25个新能源试点城市销售,君越eAssist刮起的新科技风潮,令人欣喜。其实,在抛开表面的光鲜之后,会发现君越eAssist能迅速成为同级车市场中炙手可热的车型,除了以上的光环以外,还有诸多细节值得消费者一探究竟。

SIDI发动机加持eAssist 如虎添翼

今年初,2011款君越上市,2.4L车型全系换装SIDI智能直喷发动机。凭借新一代缸内直喷技术,通过17Mpa的压力,能将燃油分解成8微米大小的油滴,仅有头发丝十分之一的大小,从而形成更易充分燃烧的油气混合体,大大提升燃烧效率,提高发动机动力性能的同时,降低油耗与排放。该款发动机最大功率为137Kw,最大扭矩达到了240Nm。相比上一代发动机,功率提升了9.6%,扭矩提升了6.7%,而综合工况下的油耗反而降低了2.2%,动力性能与燃油经济性可兼得。

如今君越eAssist上市,在原有2.4L SIDI发动机的基础上,在发动机缸体边上安装了一台高性能感应电机。可以为发动机额外提供15.3Kw的最大功率以及65Nm的最大扭矩,并拥有15Kw的发电功率。该电机可辅助发动机启动;在上坡、加速时,还可以为发动机提供额外动力;在减速断油时,也能够稳定车辆行驶状态。

实际驾驶君越eAssist,当车辆制动减速时,君越eAssist能将车轮惯性产生的能量,转化为电能被锂电池储存起来;在车辆正常行驶时,君越eAssist则可以根据不同工况,通过电机辅助来降低油耗。由此,君越eAssist能提升超过20%的燃油经济性,百公里等速油耗仅为5.2L,将中高级车型燃油经济性提升到了新的高度,引领环保前卫的用车新主张。

打造豪华驾驭环境 从细节做起

君越eAssist不但在环保动力,平稳驾驭等方面,拥有自己独到的优势。而且,内饰设计与科技配置上,也延续了家族车型豪华舒适的风格,特别是君越eAssit 2.4L豪雅版车型,通过增配无钥匙进入一键启动系统、蓝牙电话系统、多功能方向盘、中控台7英寸QVGA显示屏等装备,进一步打造豪华驾驭的感受。

坐进君越eAssist车内,360环抱一体式座舱设计,能让驾驶者瞬间感受到驾驭车辆的乐趣。包裹性良好的座椅,为用户提供出色的支撑力,有效减少长途驾驶的疲劳感,对于一款高级商务用车而言,这点非常重要且实用。位于中控台上的一键式启动按钮,表明了君越eAssist拥有无钥匙进入一键启动的功能。日常用车,只需将智能钥匙放在口袋中,当走近自己的爱车时,车门自动解锁,免去了在口袋中翻找钥匙的麻烦。君越eAssist还拥有电子手刹功能,轻触按钮,就能完成车辆静止状态锁定,当遇到坡道起步时,电子手刹能辅助车辆起步,避免向后溜车的危险……

最后值得一提的是,君越eAssist所配备的OnStar全时在线助理系统,该系统通过GPS定位以及无线通信技术,能为车主提供更多种类、更为人性化的服务——包括碰撞自动求助系统、紧急救援系统、安全保障系统、导航系统、车况检测系统以及全音控免提电话在内的六大项14类随车服务,令车主在用车过程中,真正做到无忧驾享。

总结:君越eAssist在原有2.4L SIDI智能直喷发动机的基础上,通过与eAssist系统的完美结合,以领先科技打造的环保用车理念,相信能打动不少的消费者。同时,君越eAssist不但延续了普通版车型大气豪华的用车理念,更是将CDC全时主动式稳定系统、OnStar全时在线助理系统等高科技配置,融入到日常用车之中,成为了一款既科技环保又豪华感十足的中高级车型,其在市场中的竞争力得以进一步提升,后市将如何表现,敬请关注。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章