新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 经销商 > 商家动态

探寻中国最美春天之旅游记(第二天)

2015-03-31 11:35:02 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 千年古村美如画,地道美食惹人馋

 

行程:黄山区---江湾---晓起---李坑---婺源县

路程:200公里

今天是“润华月月精彩自驾游,探寻中国最美乡村之旅”的第二天,也是非常充实的一天。早上我们从黄山区出发行驶100多公里到达千年古镇江湾,随后游览了有中国茶文化第一村之称的晓起以及风景秀丽的李坑。早上从温馨的睡梦中想来时已经快7点了,一夜精致睡眠缓解了昨日一天赶路得疲劳。收拾好行李来到三楼自助餐,一份份精致的饭菜散发着诱人的香气,盛一份白粥配上爽口的咸菜不禁让人味蕾大开,大快朵颐之后我们开始向江湾出发!

 

经过一夜的休息车友们都很兴奋,一路高歌猛进到达江湾风景区。千年古镇江湾,钟灵毓秀,文风炽盛,嵌于锦峰绣岭、清溪碧河之中,是一代伟人江泽民的祖籍地。这里既有保存尚好的御史府、中宪第等明清官邸,又有滕家老屋、培心堂等徽派商宅。江湾的老街还保持着明清时期的风韵,街面还是那么窄,几幢老店铺。踩着青石板,沿着狭窄的街道,拾阶而上,我们仿佛穿行于时间隧道,仍可感受到一些古江湾明清时期的气息!

 

从江湾风景区出来已是中午时分,领队早已安排好极具当地特色的午餐,肥而不腻的梅干菜炒肉,脆嫩可口的竹笋炒腊肉,汤鲜味美的海带排骨汤……领队也是为了让车友们玩得开心吃得畅快,一遍遍和酒店沟通菜单信息,考虑到大多数车友不吃辣,特意叮嘱厨师少放辣椒,细节决定成败!

 

下午原本计划游览江岭梯田俯瞰万亩油菜花田,由于堵车原因我们临时改道游览有中国茶文化第一村之称的晓起以及风景秀丽的李坑。晓起有上、下晓起之分,村屋多为清代建筑,依山而建,风格各具特色,村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。村中小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋局,山上满是造型奇特的香樟树。然而到了李坑又是一番不一样的风景,村内街巷溪水贯通、九曲十弯。青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。不得不佩服古人的智慧,车友们纷纷掏出相机合影留念。

 

下午6点半顺利我们抵达目的地——婺源县。雲溪大酒店早已准备号可口的饭菜和温馨的客房,来犒劳我们这些外地来的游客!明天我们将一早出发,赶往江岭梯田俯瞰万亩油菜花田,随后游览森林水世界卧龙谷,游走在徽商古村与田园风光的结合思溪延村,感悟人与自然的和谐相处,让自己彻底融入婺源的古朴、自然的乡村美景中,做一次闲适、恬静的旅游达人,醉倒在婺源淳朴的人文风景中。

 


 

润华北京现代济南汽车公园店

公司地址:济南市经十西路京福高速西行四公里(润华汽车公园)

销售电话:0531-87297999

售后服务电话:0531-87297995

二手车国家级评估师:魏栋18560169383(评估师证书编号1215002035300438

侯宪迪13220577177(评估师证书编号1315002035400032

 

 

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章