新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 经销商 > 商家动态

好车一定好卖,索九价格坚挺关键在竞价比

2015-04-30 15:17:17 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

 近年来,随着限购城市的增加,以及部分豪华车价格下探,中高级车市场竞争日益加剧。而北京现代第九代索纳塔的上市,让激烈的中高级车市场愈发剑拔弩张。同时,17.48万-24.98万的售价区间,让第九代索纳塔的价格到底“值与不值“,价格是否会坚挺,一时间成为媒体和消费者热议的话题。

一款中高级车的价格“值与不值”,是否坚挺,要放在整个中高级市场来看。目前,中高级车主要分为两派,一派是以配置升级换代和性价比为主打的配置派,代表车型有雅阁凯美瑞天籁代表的日系和索纳塔经典(原第八代索纳塔)为代表的韩系;另一派则是以动力技术、科技含量高为主打的技术派,代表车型有帕萨特蒙迪欧等德系、美系车型。这两大派别中,价格波动较大的是“配置派”的日系车型与韩系车型,“技术派”中德系车的降价幅度也日益增大,而美系车型则比较坚挺。

 

我们先看一下,为什么以日系车为代表“配置派“普遍的降价幅度最大。从中高级市场来看,涡轮增压渐成为汽车行业的新趋势,当前销量领跑的产品大多搭载“T动力”。从下表中可以看到,2015年2月中高级车销量排名前五的主流车型,“传统三强“凯美瑞、雅阁、天籁只有凯美瑞排在前五。

相比较日系车的自然吸气发动机,“T“动力在消费者心理上已经成为领先技术的象征。为了争夺日益丢失的份额,日系车不得不祭出降价大旗。

 

那么是否只要位居主流“T阵营”,就会“安然无恙“?从下表可以看到,同为”T阵营“的德系与美系,德系车帕萨特降价3.9万元,迈腾降价高达6.08万元,而美系车蒙迪欧降价幅度即仅有8000元。

为什么同是T动力”朋友圈“,其价格表现差距这么大呢?

众所周知,最早使用T动力的德系汽车大众曾一度引领市场潮流,并以优秀的品质备受追捧,但随着美系等多款T动力汽车相继进入这一阵营后,消费者意识到,各车型之间的品质差异远没有价格差的那么大。

以同为20万左右的德系车、美系车、韩系车为例,在T动力方面,帕萨特1.4T车型起步价18.38万,迈腾1.4T车型起步价19.98万,最大功率与最大扭矩都大大低于美系1.5T的蒙迪欧与韩系1.6T的第九代索纳塔,逐渐理性的消费者,越来越意识到大众车型价格的泡沫,并以此带来的负面影响开始显现,加之大众汽车DSG风波不断,从前需要加价提车的德系车逐渐走下神坛,开始大幅降价。

后入“T阵营”的美系汽车中,以福特蒙迪欧市场表现最为出色,它动力出色、科技性十足以及较高性价比强力入市,在赢得了消费者的赞誉和不俗销量的同时,也收获了消费者对其售价的认可。时至今日,上市已近2年的蒙迪欧在终端依然保持着十分坚挺的价格,优惠幅度相对较小,仅为8千元左右。

从以上可以看出,一款车是否会保持价格坚挺,不仅需要搭载先进出色的主流动力系统,还需过硬的品质保证,以及强大的科技性。

那我们在分析完中高级车市场一定的规律之后,再来看看这款刚刚上市的第九代索纳塔到底会不会价格坚挺呢?作为韩系车首次搭载T动力的轿车,可以看出第九代索纳塔的产品定位及产品性能与蒙迪欧非常相近,不仅同样选择T动力,还搭载了更先进的7DCT双离合变速器,这一黄金组合带来的操控性和动力性要大大提升不少。再看看配置表,一些非常人性化的高科技配置,诸如智能泊车系统、四轮独立胎压监测系统、车道偏离提示系统,智能远近光调节,人机交互系统亦可在第九代索纳塔身上看到。笔者也曾试驾过这款车,其动力操控和底盘调教很有欧美车的味道,内饰设计可能会给人感觉低调了些,但其诸多高科技配置不可否认要比同级车领先不少。近几年我们也看到了韩系车的发展势头越发强劲,而这款第九代索纳塔也让我们更加感受到了韩系车在新技术应用方面的诚意和积极的态度。

蒙迪欧自上市后并没有靠价格战拼出空间,而是凭借出众的设计、优异的动力与科技感十足的配置来凸显竞争优势,月销量始终稳定在1万辆左右。

那么,同为”T”动力的第九代索纳塔,是否能与蒙迪欧一样,在消费者心理上成为领先技术的象征,并保持价格坚挺呢?相信在日趋理性消费的大环境下,第九代索纳塔凭借自身的实力,可以交上一个漂亮的答卷。

润华北京现代济南汽车公园店

公司地址:济南市经十西路京福高速西行四公里(润华汽车公园)

销售电话:0531-87297999

售后服务电话:0531-87297995

二手车国家级评估师:魏栋18560169383(评估师证书编号1215002035300438)

侯宪迪13220577177(评估师证书编号1315002035400032)

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章