新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L

2011-11-15 17:15:21 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:雷克萨斯ES

最近,有不少网友在问,雷克萨斯ES350和克莱斯勒300C 3.5该如何选择的问题。
这正是因为这两个车有着相近的排量,相同的定位使得我们在这两个车之间难舍难分,美国车的大气,日本车的经济性,左右了消费者的选择。那么究竟哪一款车更适合你呢?下面就让我来详细对比一下这两个车。

雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L 雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L


克莱斯勒300C                         雷克萨斯ES350 

    鸡蛋筐式电镀进气格栅,配上怒目圆睁牛眼大灯,让血统纯正的300C霸气十足。四四方方的造型也有着豪华车的华贵,可以说看到300C你绝对会说他大气,造型张扬。与之相比,丰田顶级品牌LEXUS的ES350的外形就显得秀气和精细了,结构颇为匀称,与300C的张狂不同,反而显得有些司空见惯。

雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L 雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L


克莱斯勒300C                         雷克萨斯ES350 

    这两个车都上市有一段时间了,马路上也可以经常看到他们穿梭的身影,从体态上看,两个车外形尺寸差的可不是一点半点,稍微留心就会发现300C车身外部明显大于ES350,再加上它棱角分明的车身线条,就更让整个车显得“庞大”。车身外形数据也可以清晰的证明了这点: 

 长/Mm宽/mm高/mm轴距/mm轮距(前)/mm轮距(后)/mm
ES350486018201450277515751565
300C501518801475305016001605
相差15560252852540

    别看整车的体积300C远大于ES350,但走进车内,两车内部空间却与外部尺寸形成了巨大的反差,300C的内部空间明显比ES350局促了很多,以至腿部空间明显不及ES350那样舒适,甚至行李箱容积都不及ES350。 

    笔者对于外形和空间的概括就是:300C外形气派,但车内的乘坐空间却不及ES350。 

    如果要把300C外形大而空间小的特点算作他的一个缺点的话,笔者认为造成他这个缺点的原因正是跟他的驱动方式有关。一来跟其发动机前置后驱的动力布置方式有关,二来车辆的空间拓展也不是美国车最擅长的,所以都导致了300C车内空间不能得到最大程度的发挥。 

    实事求是的讲,造成300C和ES350车内空间差异主要是由它们的驱动方式所决定的。300C和ES350两车的驱动方式存在着本质区别。ES350作为LEXUS唯一一款前置前驱(FF)车型,与目前市场上多数的车型一样,而300C则采用了众多主打运动牌车型所采用的前置后驱(FR)的动力布置方式。

雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L 雷克萨斯ES350对比克莱斯勒300C 3.5L


雷克萨斯ES350                         克莱斯勒300C 

    从上面两幅图中可以看出,300C的中控台下方比ES350的要宽大不少,明显占据了前排大量的横向和纵向的空间。这就是因为其后驱的设计造成的。300C的动力要由发动机曲轴输出,经过变速箱由传动轴传递给后轮,而这一粗壮的传动轴恰恰要贯穿整个彻底,再通过万向节的连接才能实现将动力传递给后轮。300C的中控台之所以设计成方方正正的,一来是为了布置传动轴等动力总成部件,二来笔者认为是为了配合整个车造型设计,营造出一种奔放的情调。如果设计成ES350那样上端圆弧状,不仅下部会显得十分臃肿,而且也会显得与全车的狂野张扬的风格不搭调。 


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章