新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

雷克萨斯E350豪华型对比宝马325i豪华运动型

2011-11-15 17:15:31 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:雷克萨斯ES

有网友提问:“宝马325i豪华运动型和雷克萨斯E350豪华型该选谁?我正在这两款车之间斗争,本人今年24岁,现在开的是锐志,想换换更豪华点的车。”

    宝马325i和雷克萨斯ES350这两款车之间最大的差距并不是价格,因为毕竟价格差距还不是特别大,真正能够左右消费者选车的关键,也就是它们之间的最大差距就是两车各自不同的韵味。一个是运动车,一个则是以舒适性为主要诉求。
雷克萨斯E350豪华型对比宝马325i豪华运动型

    说起两个车的韵味,从第一印象来看,宝马无疑给人一种运动的感觉,尤其是宝马的当家小生3系。雷克萨斯则是典型的商务用车,它的气质更加高档、豪华、大气,配置也很高,舒适性很好,不止是乘坐感觉,同样也是得益于丰富豪华的配置。说是这么说,难道宝马325i的配置就不豪华吗?其实不是的,宝马325i的配置也融入了很多领先的技术元素,iDriver零压续行系统,副气囊锁止功能,动态稳定控制系统,车载电视这些都有配备,以上这些都是ES350所没有的,而且座椅调节宝马也要更好。
雷克萨斯E350豪华型对比宝马325i豪华运动型

    但不管配置是否豪华,宝马无疑都是运动的那一位。这从宝马325i的尺寸就能看出来,它的三围只有4520MM、1817mm和1421mm,比ES350小了很大一截,光是长度就短了30几厘米,差距很惊人,也比其他同级轿车要小不少。不过宝马325i的轴距可一点也不小,和ES350基本上差不多,所以它们俩还是同一级别的车。正是因为小巧精致,所以宝马325i的灵活性自然就要比车身宽大且长的ES350好。

雷克萨斯E350豪华型对比宝马325i豪华运动型

    第二个证明宝马325i运动的原因就是它采用的是发动机前置后轮驱动的传动方式,这样的动力传递效率比较高,而且更加直接,动力响应也很快,由于前轮的负载没有前置前驱那样大,所以它的转向更加灵活,过弯极限更高。宝马的发动机向来都比较出色,宝马325i也是一样的,它采用的是全镁铝合金锻造的直列6缸发动机,曾经享有全球十佳发动机的美誉,配备有多项宝马的发动机特有技术,性能非常出色。宝马325i的底盘调校偏硬,开起来很运动,过弯的时候车身侧倾小,稳定性好。

雷克萨斯E350豪华型对比宝马325i豪华运动型

    从三色“M”标上就可以看的出其豪华运动的定位,各种配置都是为了增加动力性、操控性以及驾驶者的驾驶激情,比如新的空气动力学套件,M轮毂、M方向盘以及座椅都是为运动而生的。最后,其深色的内饰,运动化的座椅以及中控台,都显得动感十足。这里最值得一提的就是它的座椅,加入了侧面支撑和腿部支撑垫,舒适性更好,坐进之后,驾驶员可以感觉到很好的包裹性。另外,它还可以自动调节支撑的幅度,不管是什么样身材的人都会找到合适舒服的坐姿,这也是这个车的一大特色。


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章