新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

正面交锋 雷克萨斯ES350对比英菲尼迪G35

2011-11-15 17:16:35 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:雷克萨斯ES

坦率地说,雷克萨斯ES350与英菲尼迪G35并不是针锋相对的对手,无论尺寸还是风格,两者都没能“心往一处想,劲往一处使”,但ES350在中国市场已取得了不错的销售成绩,而G35是英菲尼迪的当家花旦,也是登陆中国市场的急先锋,让两大日系品牌旗下的主力来一次正面交手也合情合理,更何况两者还有着相同的排量以及50万元人民币上下的价格。

正面交锋 雷克萨斯ES350对比英菲尼迪G35

ES350有着活力优雅的外观,而G35却偏偏要用沉稳风格来掩饰自己

  凭借良好的品质以及舒适的驾乘,定位于行政级轿车的ES350很轻松地就在中国市场找到了自己位置,它甚至已经成为了国内出现几率最高的雷克萨斯车型,当然,与时代潮流合拍的外观也是ES350受欢迎的一个因素。

正面交锋 雷克萨斯ES350对比英菲尼迪G35

英菲尼迪G35的外观

    中高级轿车的设计风格正在发生着变化,纯粹的低调沉稳已不再是趋势,因此ES350的外观也没有像上一代ES330那样保守,流线动感的车身既优雅,又不过分张扬,造型锐利的三角形前大灯以及两侧尖角上扬的后尾灯也令ES350更显活力,雷克萨斯的设计师在“稳”与“动”之间拿捏得十分恰当,把握住了商务人士的心态。

正面交锋 雷克萨斯ES350对比英菲尼迪G35

雷克萨斯ES350的外观

  与有着明确定位的ES350相比,G35的外观反而更符合传统商务车的形象。虽然G35前后灯组的造型都很具有个性,双辐式的铝合金轮圈很运动,车后还有一个鸭尾造型的小扰流板,但G35给人的第一印象还是沉稳大于活力。如果说强调家族脸谱已成为了所有国际化品牌必做的功课,那么英菲尼迪的功课无疑是做得非常认真,甚至于G35与日产旗下的FUGA、CIMA风格差别也不大。

  两者的尺寸倒是都很符合各自的身份。ES350主打商务,因此有着4 860 mm的车长和2 775 mm的轴距尺寸,但修长的发动机舱和行李厢占用的空间比例不小,所以ES350算不上是以空间见长的行政轿车。此外,ES350在后排底板上并不像同平台的凯美瑞那样巧花心思,后排乘坐三人时底板中央高高的隆起肯定会有影响。

    G35则有着标准的家庭车尺寸,但由于前后悬都要比ES350短,所以2 850 mm的轴距尺寸反而更长。在实际测量中,两者车内空间的差距并不算大,不过体型更大的ES350还是在车内宽度上占到了便宜。G35的后排也不适合坐满三人,底板中央同样不够“太平”,但这样的设计在G35这里却是可以原谅的,毕竟这是一款后驱轿车。


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章