新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

奥迪A4L 2.0T运动/1.8T舒适对比试驾

2011-11-15 17:18:42 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪A4L

车型:奥迪A4 2.0TFSI运动型           奥迪1.8TFSI舒适性

售价:   42.38万                          29.1万

<a href=http://www.autono1.com/car/serial/1680.html target=_blank class=infotextkey>奥迪A4L</a> 2.0T运动/1.8T舒适对比试驾

新奥迪A4L自上市以来销售一直都很火爆,今年1-7月份一共卖了1万7千辆,占据了高档中型轿车市场的半壁江山。但是要做到上下通吃,仅仅一款主力2.0TFSI发动机似乎还有些单一,虽然也有高配的3.2升车型,但毕竟不是主流。就在新工厂即将投产之际,奥迪又在国内推出了两款新车型,A4L 2.0TFSI运动型和1.8 TFSI舒适型,让新A4L的产品线更为丰富。

2.0TFSI发动机动力提升明显,1.8TFSI表现均衡

尽管A4L的销量不错,2.0TFSI也是一部很出色的机器,但是仍然有人抱怨奥迪的保守,此前从舒适型到豪华型的最大功率只有132kW,虽然和其他对手相比已经领先,但是看看同门兄弟迈腾装配的2.0TFSI发动机最大功率达到了147kW,贵了近10万的A4显然不够厚道。

奥迪A4L 2.0T运动/1.8T舒适对比试驾

好在这次2.0TFSI运动型在发动机功率方面做了很大提升,比普通型提升了近17%,达到了155kW/4300-6000rpm,最大扭矩也升至350Nm/1500-4200rpm,再加上带DRP动态控制系统的8速multitronic无级/手动一体式变速器,百公里加速只有7.3秒,最高速度235km/h。

奥迪A4L 2.0T运动/1.8T舒适对比试驾

相比之下,1.8TFSI发动机虽然没有那么强势,但118kW的功率表现在道路上也完全够用,它的优势在于动力与经济性的平衡,百公里等速油耗只有6.2升。

奥迪A4L 2.0T运动/1.8T舒适对比试驾

2.0运动型的实际表现非常生猛,甚至有些脱离奥迪的传统。配合8速无级变速器,油门的响应比普通型要灵敏不少,急加速时偏硬的悬架也很难保证车身的水平。这款车型上也配备了奥迪独有的交互式驾驶模式选择,除了发动机和变速器的调整外,转向力度也有明显不同。


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章