新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

2011-11-15 17:21:21 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪A4L

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

如今来自德国的三大豪华品牌似乎“拼了命”似的在降低产品的整体价位,例如国产奥迪A4L、宝马新3系和北京奔驰C级,倒退几年的时间大多数人很难想象可以用更少的钱去拥有一部德系豪华品牌的高品质轿车。而如今这一切却实实在在的摆在我们面前,您手中握着的30万元足以另您在奔驰、宝马、奥迪中自由选择。

6月1日北京奔驰向中级豪华车市场又抛出了一枚“重磅炸弹”,30.8万元可以购买到一台全新一代奔驰C级轿车。更重要的是不足1.6升的排气量更可以享受到国家政策上对于购置税25%的减免。然而在奔驰、宝马、奥迪之前,您究竟会现则更全面、实用的配置还是更偏向于品牌呢?我们不妨在这里进行一下对比。

一. 基本尺寸参数:

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

外形尺寸上奔驰新C级和宝马3系都在4.5米左右,唯有奥迪A4L达到了4.7米的水平,这主要是由于新一代A4轿车的车身加长,因此直观的去对比外形我们会发现新A4L的明显优势。而最为影响按后排乘坐空间的轴距方面,奔驰新C级和宝马新3系完全相同,相比新A4L断了近100毫米实际乘坐的舒适度上也会非常的明显。

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比  配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

在视觉上奔驰新C级C180仅拥有优雅型一种外观形式,即立式车标的造型。这款经典的奔驰前脸造型毫无疑问会博得很多铁杆奔驰车迷的喜爱。宝马新3系轿车在前脸设计上线条更加突出,更具有肌肉感可以说彰显了BMW作为公认的运动型轿车的特质。

二. 技术参数对比:

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

这3款车型的发动机排量从1.6升到2.0升,从技术层面上考虑3款发动机都具有可变气门正时功能,但是相比之下通过汽油直喷、涡轮增压技术的辅助奥迪A4L 2.0T FSI的动力性能更加出色。而BMW在小排量引擎方面尚无可以迅速引入市场的增压引擎技术,因此在这些方面有着明显的欠缺。

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比  配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

同样为4缸引擎BMW将318的最大功率限制在了100千瓦和180牛米的扭矩,这与奔驰的1.6升增压引擎、奥迪的1.8升增压引擎都无法相比。当然,如果不是对于动力性太过奢求的车主来说,这样的动力表现已经足够了。值得关注的是,在单位气缸工作容积的功率比方面,奔驰C180引擎的1.6升涡轮增压拥有近72千瓦的升功率表现,确实彰显了百年汽车品牌在引擎技术上的领先优势。由于引擎动力的不同,三款车型中1.6升排量的奔驰C180在加速性、燃油经济性上完全可以与另外两款1.8升或2.0升引擎相抗衡。

三. 安全配置对比:

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

在主动安全性能方面三款车型所能提供的电子系统都比较细致,一般消费者所注意的ABS、ESP功能都能够在3款车型的系统中体现。被动安全方面,前排双气囊、侧面气囊、气帘都是3款车型的标准配置。其中奔驰基于车辆整体安全考虑研发的PRE-SAFE安全系统通过主动、被动以及车窗等设备为驾乘者提供综合的安全保障,这方面的确要比其它两款竞争车型更为细致。因此,在这样的基础上您可能也会选择安全配置更加全面的那一款。

四. 舒适便捷性装备对比:

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

为了让驾驶变得更轻松让旅程变得更惬意,高端轿车一般都会具备较为全面的舒适娱乐设施。这三款车型基本上都是车系的入门产品,因此在配置上豪华型有所欠佳,实用性上也全部没有配备GPS导航系统和DVD播放功能。不过3款车型均把一触式防夹车窗、4门一触式车窗、CD机作为了标准配备,进一步丰富了整车的功能性和娱乐性。其中奥迪A4L还提供了中央显示屏以及双区域的自动恒温空调,应该说是更为细致入微的。

配置or面子 三款不足30万元豪华车对比

也许上面3款车型0.2--1.7万元的差价对于它的潜在车主来说并不显得那样重要,那么如果您是一位对于品牌形象要求更高的车主,那么奔驰品牌绝对是独一无二的选择。奥迪A4是一款国产了多年的车型,该车辨识度普遍很高外观和性能上既兼顾了大气也兼顾了高性能;而宝马在国内消费者心目中的高端形象也早已形成,同样适合那些低调内敛的车主。


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章