新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

30万内选谁?大众CC/3系等6款运动车PK

2011-11-15 17:26:28 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:一汽大众CC
  • 30万内选谁?大众CC/3系等6款运动车PK

      众所周知,运动型轿车均具备大马力、短轴距、重心低等特点,然而这类车都具有先天的不足——舒适性及空间表现一般。那么,怎么样才能兼顾优良的运动型与出色的实用性呢?其实,面对如今相对个性化的车型层出不穷,我们也不必费尽心思,找到运动性强但又强调舒适的车型并非难事。眼下就有6款介于20万-30万之间的车型供我们选择,虽然看似车身尺寸相当,但由于品牌定位不同,产生的矛盾是“品牌价值高但排量低”、“品牌大众化但动力强”。不禁想问,它们如何选择?

      欧美系大众化运动轿车代表:大众CC、别克新君威  

      大众CC售价区间:26.78万-29.98万

      别克新君威售价区间:20.39万-26.99万

      两者具备的优势

    30万内选谁?大众CC/3系等6款运动车PK

      两款车型均配备2.0T发动机,其中大众CC引擎配备先进的TSI(涡轮增压+缸内直喷)技术,是动力性与燃油经济性双重优化,达到非比寻常的效果。而别克新君威2.0T发动机则源自萨博,功率及扭矩数值达到非常高的层面。另外,两者分别配备6速DSG变速箱及6速手自一体变速箱,传递效果及效率非常出色。底盘技术一向是欧美系品牌一大卖点,而大众与别克则在设计方面取向不同。大众CC采用前麦弗逊式、后四连杆式悬挂搭配,更多倾向运动性,悬挂相对较硬,在过弯时可以提供不错的支撑;而新君威直接采用欧宝威达的底盘技术,悬挂调校要比CC更加硬朗。所以,从各方面配备上,两者均可谓同级车中的运动高手。

      两者最大不足

    30万内选谁?大众CC/3系等6款运动车PK

      如果非要说出不足之处,那么两者也都具备相同的略势。譬如空间方面,两者都不是擅长的。大众CC后排中间位置设置了储物盒,所以整车最大承载人数仅为4人;而新君威受到传动轴的影响,中间位置鼓起了“大包”,影响了乘坐舒适性。且两者悬挂设置较硬,所以在遇到颠簸路况时,显得有些狼狈。


  • 相关链接

      无相关信息
     
    稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
    本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
    *留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

    网友评论(和谐社会 文明发言)


    登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

    新闻点击排行

    关注排行榜

    周车型关注排行
    周车型评论排行

    图片新闻

    美女车模

    版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
    无觅相关文章