新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

2011-11-15 17:31:09 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:宝马3系
较量! <a href=http://www.autono1.com/car/serial/1810.html target=_blank class=infotextkey>宝马3系</a>对比<a href=http://www.autono1.com/car/serial/1537.html target=_blank class=infotextkey>沃尔沃S60</a>/<a href=http://www.autono1.com/car/serial/1680.html target=_blank class=infotextkey>奥迪A4L</a>

3月10日,沃尔沃全新运动型中级车S60正式上市,售价28.8-52.98万元,推出了2.0T、3.0T两个排量6款车型。而它的竞争对手则是同样极具运动气质的宝马3、奥迪A4L,这三款豪华车的入门级车型都已经进入了30万以内的价格区间,分别为S60 2.0T 智尚版 28.8万元,宝马318i 领先型29.6万元,奥迪A4L 1.8 TFSI 29.1万元,那么在参数、配置方面谁更具实力呢?

1、外观设计各具特色

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

在外观设计上,三款车都极具运动气质,并且都是来自欧洲的车型,不过宝马3和奥迪A4L都已在国内生产,沃尔沃S60目前是进口方式引入。在设计上S60相对要内敛一些,而宝马3也同样比较低调,A4L则是非常动感时尚的,尤其是前脸的设计方面,在奥迪原有设计特色上加入了更多的运动元素。

2、车身尺寸-A4L占据优势

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

在车身尺寸方面,三款车型中由于A4L国产化后进行了加,因此在车长和轴距上要比S60和宝马3大很多,相应的在内部空间的表现上会比较不错,而最小的则是宝马3系,车长仅4521mm,S60处于居中位置无论是车长还是轴距表现上,因此相对来说S60的内部空间表现要比宝马3系好一些。不过三款车定位运动的车型,更强调的应该是驾驶感受上,下面就来看看动力表现如何。

3、动力-沃尔沃2.0T表现出众

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

在动力上,S60和A4L都配置的是涡轮增压缸内直喷发动机,而宝马3仅装备普通四缸汽油机有些逊色,在功率扭矩方面,S60 2.0T表现出色远远超越了宝马3系的2.0L发动机,不过在工信部的油耗表现上也因此而有所增加。在0-100km/h加速方面,S60仅需8.2秒,而宝马3系则要10.8秒才能完成。不过在操控乐趣方面,宝马3系采用后轮驱动,会更吸引一些喜爱操控的年轻人。

4、安全配置-S60很全面

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

在安全配置方面,S60无愧于最安全中级车的称号,即使最低配的车款安全配置同样齐备,无论是主动安全还是被动安全配置,包括前排双气囊、侧气囊、侧气帘、DStC稳定程序、主动转向氙气大灯等都为标配,而宝马318i和A4L 1.8T在安全配置要逊色不少,不过基本的保护还是齐备的。

5、舒适配置-A4L相当逊色

较量! 宝马3系对比沃尔沃S60/奥迪A4L

在舒适配置方面,沃尔沃S60 2.0T智尚版的优势也比较明显,保护自动双区空调、发动机一键式启动、定速巡航、车载蓝牙甚至DVD播放器都为标配,而宝马3系仅配置了自动空调和真皮座椅,奥迪A4L 1.8T就更可怜了豪华配置基本没有。应该说这方面的表现是很多购买豪华车的车主所看重的,不希望花了比一般品牌C级车还要贵很多的钱,配置却连A级车都不如。

从上面的对比不难看出,沃尔沃S60的入门级车型配置是相当齐全的,A4L要逊色的多不过它外观更运动尺寸更大,而宝马3系则是配置相对齐全,不过宝马品牌足够吸引人,因此三款运动型入门车可以说是各具优势,要选择哪款您是否已经心中有数呢?


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章