新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25

2011-11-15 17:36:57 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奔驰C级
 尽管我对新款C级"L"型的大灯造型不太感冒,但一旦拉开车门进入车内,全新的布局、更多的金属装饰以及漂亮的方向盘,却可以让我完全忽视外观上那一点点的不和谐。不过,在这个级别中不仅有着宝马3系奥迪A4L这些老对手,变身后的沃尔沃S60和日系运动型车代表的英菲尼迪G系也同样不容小视,今天我们便来看看他们的表现如何吧。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25

外观PK

新款奔驰C级和老款车型猛地一看似乎区别不大,格栅形状类似依然采用了V字造型。最明显的变化在于,新款C级采用了类似于SL的上挑式大灯设计,要比老款上方正的前大灯设计更加动感。同时大灯内还新设计出一个C形灯组以强调自身的品牌名称。横条LED日行灯虽然在造型上并没有什么特点,但还是突出了一些国际流行的元素。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25
[奔驰C级 30.8-47.8万]   

新款奔驰C级在前保险杠设计上也和老款有所区别,并采用了长条状雾灯代替了过去的圆形雾灯。同时新款C级还采用了家族统一的四边形车外后视镜+C形后视镜转向灯的组合。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25

和车头设计相似的,新款C级在尾部的改动也主要集中在尾灯和后保险杠上,但并没有头部那么明显。首先,尾灯在造型上小有改动,甚至还是红白红的套嵌,但新款C级采用了LED尾灯设计。同时,保险杠边缘也增加了一条镀铬饰条,增加了整体的高雅感。只是希望这漂亮的饰条不要变成防擦条,HOHO。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25

宝马3系的外观让人觉得其不仅运动而且健美,遍布车身仿佛经过雕刻般的线条让人印象深刻,尤其是机顶盖上肌肉感鲜明的曲线,将车头勾勒的更像一头凶猛的猎豹,爆发力十足。前脸与老款相比,小改款后的3系“双肾”中网隔栅更大,前保险杠上的线条也更为激进,而且粗大的进气网要比老款强势多了。

宝马3系尾部的线条略显温柔圆润的车头相比就显得阳刚的多,棱角分明的尾部线条透出一股强烈的运动气息。新3系的尾灯同样十分的动感,尾灯上采用了先进的LED光源,并且在线条勾勒上做出改动使其更加耐人寻味,不规则的造型配以LED灯组的点缀看起来肌肉感十分的强烈。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25
[宝马3系 29.6-49.8万]    

“官车”形象深入人心的奥迪,并没有放弃个人用户的需求,旗下奥迪A4L天生就拥有吸引人们目光的元素。传统的奥迪风格前脸配合上带有小尾翼的椭圆型车尾,让A4L在保持着奥迪车系一贯的稳重风格的同时有增加了几分的时尚性,特别是独有的14颗LED飞翼型示宽灯让其在三款车中有了吸引眼球的独家法宝。

从新A4L的前脸与车尾部造型,我们很难再找到老款A4的中庸,取而代之的是一幅凶猛而富有攻击性的面孔,修长的车身优雅又大气,硬朗的高腰线,尾部流畅的线条在行李箱出微微上扬,兼顾年轻消费者最为青睐的运动感。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25
[奥迪A4L 29.1-57.81万]  

全新S60的前脸造型也颠覆了我们对传统轿车的认知,保险杠与前脸融为一体,组合成动感的X造型。而以往传统的方形进气格栅也改为了多边形,并且位置更低,使其视觉上更加贴近地面,营造出低矮前趴的跑车形态。

倒L型的尾灯造型,依旧给人厚重沉稳之感,虽然没有采用时下流行的LED灯组,不过在融入了不少时尚的元素后,配合其动感紧凑的尾部造型,更是将整车的轮廓勾勒的美轮美奂。保险底端类色扩散器的黑色包围,搭配左右单出的尾喉也彰显出十足的运动基因。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25
[沃尔沃S60(进口) 28.28-52.98万]  

从锐利的车头灯形状,到鱼眼效果的前进气格栅,再到下保险杠雾灯那张牙舞爪的大嘴,都说明了英菲尼迪G系列不是一个好惹的家伙。然而真正涉及到空气动力学设计的时候,那圆润的外形仿佛是经过多年进化而来的产物。

英菲尼迪G系粗壮的C柱与敦实的车尾给人十分协调的感觉,配上双出排气系统增强人们对英菲尼迪G系列的运动印象。尾灯不但保留了上一代的设计风格,也融入了顺应时代潮流的元素,两个圆圈形状的LED尾灯,让人一眼就能认出它的身份。镀铬的鸭尾微微上翘,反射出流光溢彩光芒同时,还能起到抵消车尾升力的作用。

中级之战! 奔驰新C级对比A4L/S60/G25
[英菲尼迪G 38.8-73.41万]  


 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章