新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

2011-11-15 17:36:57 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪A4L

有人说,如果要评选最恶俗的车辆,肯定会将票投给奥迪A4L,尽管那4环标志很显身份。理由?就因为很多人忍受不了每隔几秒就有一辆4环在眼前晃悠,吸引了注意后,很唏嘘地发现只是A4L这个性不足豪华感也跟不上的奥迪家族小朋友,更尴尬的是,就算这是最基本的奥迪,普遍的大众仍然买不起!于是仇富加上审美疲劳种种心理叠加,就产生了些许排斥感,甚至迫切地希望,能否有一辆车,不渴望能打败奥迪A4L,起码减少一下它出现率也好吧。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比<a href=http://www.autono1.com/car/serial/1537.html target=_blank class=infotextkey>沃尔沃S60</a>

使命的召唤!一个来自瑞典的挑战者,将目标直指宝马奥迪之众,秉着“古罗马战神”的名誉,操控着强大的铁元素,如从深渊一步一步走出来一般,没有惊天动地的声势,却也有超乎常理的压迫感--它就是沃尔沃S60!

车型奥迪A4L沃尔沃S60
型号2.0 TFSI 豪华型2.0T T5 智尊版
指导价39.9万36.98万
整车质保两年不限公里两年或10万公里

此次出战的沃尔沃S60与奥迪A4L均为高配版,售价为30万到40万的档次,之所以不拿顶配型(两者都达到了50万以上的程度),原因是到了那个价位,除非是对这两款车有着极大的迷恋,不然不会傻到扔可以买Q5、XC60的钱,依然只是获得更多所谓高档配置的A4L以及S60。

外观对比篇:

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

LED灯源在汽车的使用并不会像台湾综艺天王吴宗宪投资LED事业那般失败,只要不是像揽胜极光那般滥用使其缺乏了原本的阳光之气,LED日光的装配都会获得不一般的效果--比如奥迪的“泪眼”。鉴于奥迪A4L的前脸已经被众人记得烂熟于心,于是就不再多赘述,那就谈谈2011款与2010款的外观的变化吧--那就是--没变化,当然,2011款增加一款高达47万多的尊享型以及一些可有可无的小配置。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

还是将视线转向新生事物沃尔沃S60吧,它的到来可谓是姗姗来迟,在奥迪、宝马之类的在中国打得火热的情况下,它就像军事家般坐山观虎斗,只可惜到了最后却没出现两败俱伤的结果,反而丧失了大部分的江山。如今终于按捺不住,以全新的面貌登录中国,希望在这场混战中可以分得一份羹。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

如果沃尔沃S60坚持走类似S80这样的沉稳风格的话,无疑是自寻死路,因为如此的做法就和奥迪A4L打了个正面照,就如同看到A4L的第一眼,你只会觉得它很沉稳很高贵却不会产生其它的想法一般,S60如果没点心意,在品牌知名度不如对方的情况下,如何换来关注?

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

好在这只是臆想,沃尔沃S60的设计风格有着截然不同的味道,比如不配备前雾灯,以LED灯组代替;比如猫头鹰式的大灯取代S80那种毫无特色的方头灯;再来就是有一定科幻味道的X状上下进气格栅等。有意思的是奥迪A4L有水滴状“泪眼”LED灯组,沃尔沃S60前大灯旁边就有“泪痣”般的LED行车灯。谁更具备楚楚动人的神态,编者独好沃尔沃S60。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

沃尔沃S60拥有更为coupe感觉的侧身线条,溜背的造型会让你以为它是掀背车,可惜的是为了照顾实用性,只能舍其一。奥迪A4L,除了一条平直的腰线加上有一定观感的裙线,也就是这样了。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

奥迪A4L采用225/50 R17尺寸的轮胎并配备非全尺寸备胎,而沃尔沃S60采用215/50 R17的轮胎并不设备胎!你没看错,确实没备胎,只不过以安全著称的沃尔沃怎会忽视这一点,S60只是装备了防爆轮胎罢了,编者认为最大的好处就是避免了更换那又丑又小的备胎带来的麻烦以及对整体美感的影响。

哪款才能搏出位 奥迪A4L对比沃尔沃S60

至于尾部,两车都不愿意放弃可以标榜身份的LED灯源,只不过形状各异,沃尔沃的刀把状尾灯带着那么点恶趣味,而奥迪的又太过没特色。以其太单调,不如将就着来两把刀,怎么样都是一种气势。

简单地说,一个衣冠楚楚的绅士会选择打开奥迪A4L的副座门邀请女士进入,而衣着光鲜的时尚小伙会更愿意选择沃尔沃S60去吸引一些辣妹的目光,不过也不排除那些辣妹只认奥迪不认沃尔沃…


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章