新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

2011-11-15 17:40:11 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:宝马3系
总会有人跟我说:如果买宝马3系的话只能选择325i型号的各款车型,因为320i或者更低级别的318i太肉了,花费30几万买个这么肉的车不值得。但既然宝马汽车如此设置动力系统,那么必然有其自己对市场及用户认知判断的考虑,所以我们借来了宝马3系旗下的320i豪华型和325i时尚型两款价格相近车型,并带着疑问对两款车进行了对比体验。

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

宝马3系简介

    首先让我们先简单了解一下宝马3系,它是宝马汽车史上最成功的一款车型,从1975年第一代宝马3系车型的上市到现在,它经历了5代的进化,不管它的外形、动力如何变化,甚至累计总销量过千万,但它的运动精神却始终贯穿于3系的灵魂之中。

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i  各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

第一代宝马3系

    现款的宝马3系即为第五代3系产品,代号E90(还有如E91的Wagon旅行版、E92的Coupe轿跑版以及E93的Cabrio敞篷版的延伸产品),其相比较于上一代代号为E46的第四代3系车型,其在动力、传动、底盘等结构上都有了比较大的变化,同时车体采用了更多的铝合金材质,使得它变得更轻,也更加结实。

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

第五代现款宝马3系

    在中国,首次正式与我们见面是宝马3系的第四代产品(2004年初),即代号为E46的产品,不过因为在国内的认知度以及相对高昂售价原因,所以当时的3系并没有在中国得到预期回报,不过宝马汽车随即(2005年)在国内投放了第五代车型,并且在2009年进行改款时推出了318i车型,在降低了宝马准入门槛同时,宝马在国内的市场份额也开始真正的稳步提升。

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i  各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

第四代宝马3系(上左)与初次来华的第五代宝马3系(上右)

    目前国内在售国产宝马3系共六款车型,三种动力,分别为搭载最大输出动力136ps/180Nm 2.0L自然进气发动机的318i(领先型)、搭载最大输出动力156ps/200Nm 2.0L自然进气发动机的320i(时尚型、豪华型),以及搭载最大输出动力160ps/250Nm 2.5L自然进气发动机的325i(时尚型、豪华型、M运动型),同时现款车型全系搭载6速手/自一体变速箱。

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

各方面如此接近 宝马325i试驾对比320i

下一代宝马3系车型的电脑合成图

    需要注明的是,318i的含义并不是代表它的发动机排量为1.8L,而只是个代号罢了。另外宝马3系目前只搭载了六速的自动挡变速箱,而在代号为F30的全新一代宝马3系中,这台六速变速箱将会被一款八速变速箱所取代。


 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章