新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

舒适性非常重要 凯美瑞对比天籁/雅阁

2011-11-15 17:41:39 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:凯美瑞
 丰田凯美瑞、日产天籁和本田雅阁在近些年来都一直是国内中型车的主角,尽管它们差不多都快到了换代的年纪,但销量依然坚挺,开着省心是日系车的最大特色。虽然进入国内的时间也不短了,大家也熟知三款车各自的特性,但到了真正选择起来有些消费者仍然发愁,今天的小对比或许能给大家带来一些参考。

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

    既然考虑这三款日系中型车,那么您肯定不是追求操控和运动的主,否则您必然会去考虑德系的增压车型,因此乘坐舒适性也就成为今天考察的重点,今天的主题也主要围绕舒适二字来展开讨论。

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

车身尺寸对比(mm)
车型轴距
凯美瑞4825182014852775
天籁4850179514752775
雅阁4960184514802800

    这三辆车的外观已经没有什么讲解的意义了,在车型不换代的情况下车型的改款基本都是些无关痛痒的小动作,前段时间改款的天籁只是将尾灯的颜色变化了下而已,没有根本性的升级。在尺寸方面,雅阁明显比两款车型大一些,轴距更长,凭主观印象也能将这种差异感觉出来,只是在高度上略小于凯美瑞。

    内饰风格是会对视觉上的舒适性产生影响的,这三款车的内饰设计在同级别车型中都不落伍,不过风格却截然不同。

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

    凯美瑞的内饰最为中庸,很符合大众的审美,找不到什么特色设计,这向来是丰田大众化车型的特色,但这种中庸的氛围并不差,其中还带着一点小温馨,不过它在做工方面并不太讲究,反正没有印象里日系轿车的那种精致感。

    天籁发挥出了日产家居化设计理念的专长,非常简洁的内饰配合恰当的桃木装饰营造出轻松和高雅的风格,做工方面也要比凯美瑞更强。雅阁的内饰则更多带着些科技感,整个中控台流线型的设计整体感非常好,做工在同级车里也基本无可挑剔,不过也是只有雅阁的内饰是硬质塑料,一定程度上降低了大家对它的印象分。

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

    三款车型都采用了真皮包裹的方向盘,如果比较手感的话,天籁的握着比较合适。凯美瑞的方向盘偏细,或许加一个合格的方向盘套会更加合适;而雅阁的有些过于粗壮,但也不能说不好,至少比做细了握着更加厚实饱满。不过天籁也有不足的地方,就是方向盘只能进行上下调节,虽然几乎不会影响什么,但与其他两款相比人性化上会打一些折扣。

舒适性非常重要  凯美瑞对比天籁/雅阁

    不少驾驶员喜欢将手搭在中央扶手箱上,凯美瑞和雅阁的扶手箱都可以进行“加长”,而天籁的是固定的,还好三者的中央扶手箱都挺宽大的,质感比较舒适,如果要求不是太过苛刻,我想大多数人还是不会抱怨什么的。


相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章