新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

存小异 宝马335i敞篷对比奔驰E350敞篷

2011-11-15 17:43:22 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:宝马3系(进口)

宝马335i和奔驰E350两个车型的敞篷版拥有各自的性格,这有点类似于两个品牌相互之间的区别。那么,在“求大同”的基础上,“存小异”主要体现在哪些方面呢?

优雅是必须的,任何敞篷车都不能抛开这个话题;另外,也必须要有点性能,无论是在直线还是弯道中。因为没有人会否认在自己眼里,敞篷车与跑车之间会划上等号。或者约等号。很显然,奔驰是优雅的。而宝马则更注重性能但我们所关心的是,E350的性能如何?335i是否优雅呢?

在这之前先来看看两个车的基本情况。奔驰E350敞篷版的售价达到了88.8万元,采用软顶结构,3.5升自然吸气发动机配合7挡手自一体变速箱让它轻易跨入“跑车”的行列。宝马335i敞篷版的价格为79.8万元,硬顶结构,3.O升涡轮增压发动机和7挡双离合器变速箱保证其出色的运动性不受动力拖累。硬件基础有时能决定一切,至少在表现上可以这么理解,但性能并不是敞篷车的全部,它所追求的是一种感觉,从内到外的。

奔驰E350敞篷版给人的感觉是很舒服的,你可以放松地享受阳光和空气“抚摸”全身的惬意。坦白地说,奔驰在这方面很有研究,他们总是赋予自己的产品以多重性格,但归根结底是人性化。有时候你会觉得悬挂三叉星标志的车渴望与你进行交流,它们就像是保姆一样将很多事情想在你的前面,将一切处理得井井有条。你所需要做的就是安逸地坐在车内,去享受它所提供的服务。

除了对手外。没有人会希望宝马以牺牲性能的代价去换取那些“表面文章”。可事实上它的确变重了,这直接影响到驾驶感觉。为此,工程师对底盘进行了重新调整,包括前后配重比例以及悬挂的设定等等(宝马3系的敞篷版底盘编号为E93,而普通四门版为E90,双门版为E92,旅行版则为E91),以最大限度地保证其操控性。

现在到了该做出解释的时候了,因为从车名上理解奔驰E350似乎和宝马335i两个敞篷版并不在同一级别(奔驰E级应该对应的是宝马5系,而3系的对手是C级),也没有特别明显的可比性。可事实上,奔驰E350敞篷版采用的是与C级相仿的底盘结构,只是在外形上几乎完全参照了E级的设计。因此,文章中的两款车实际上是完全针锋相对的。(宝马330敞篷版的对手是奔驰E260CGI敞篷)。

宝马3系(进口) 指导价:37.5-79.8万 | 配置 图库 经销商 口碑

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章