新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

本末倒置的斗法 标致508对比日产新天籁

2011-11-15 17:44:09 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:标致508

如果按照惯性思维来考虑,标致508的法系车型身份一定会让人们把更多的目光集中在车辆的操控性以及前卫的设计上,而对于新天籁,或许日系车型擅长的舒适性与齐全的配置会更加令人期待。但是当你真的把它们摆在一起进行比较的时候,你会发现刚才一切的想当然几乎都是不成立的,标致508与新天籁一起合作上演了一出本末倒置的大戏。

车辆的配置成为这场本末倒置大戏的始作俑者,当你将508与新天籁的配置清单放在一起,又或者是亲身进入座舱内,就会凭借着双眼迅速发现二者的区别。当你在508的车内发现诸如抬头显示系统、驾驶席按摩系统、后排影音娱乐系统、电子儿童安全门锁、后排车窗遮阳帘、座椅加热、GPS导航系统、无钥匙启动系统、后排座椅加热、后排座椅独立空调等配置的时候,千万不要再把它与高昂的价格挂钩,因为最高配置的508的售价仅为22.97万元。反观新天籁,即使我们拿到的是公爵版车型,高达26.487元的售价并未让我们在它身上找到类似508般齐全的配置,虽然后排影音娱乐系统以及座椅按摩功能等或许会被人认为是一些华而不实的装备而不去计较,但是连个GPS导航系统都不给,确实有点说不过去了。但新天籁公爵版的全景天窗确实是508没有的,更高档的BOSE~音响系统也可以适当地充充门面。当然,如果你对这两样不感兴趣的话,也完全可以只花费22.48万元而将“公爵版”三个字省略掉,至于配置,也将会更加节省。所以,对于车辆的配置而言,508和新天籁已经将法系车与日系车本末倒置,不管怎样,坐在遍布配置的508的后排都会比新天籁显得更有面子。

我们当然不能就此做出新天籁不如508的定论,作为日系畅销车的代表车型之一,庞大的消费群体在证明着新天籁存在的价值——新天籁的优势要在实际的行驶中才能展现出来。首先就动力而言,508旗舰版的动力来自于一款2.3L汽油发动机,126kW的最大功率和230N·m的最大扭矩与较早上市的东风雪铁龙C5的数据完全相同。静止加速虽不会给人带来太过兴奋的感官刺激,但中高转速时的加速度表现也比较线性,油门的响应相比新天籁略微迟钝了点,中低速时的加速表现不够迅猛,只有保持着较高的转速水平,才会带来召之即来的加速感,否则的话,忽然发力的右脚除了会带来变速器积极的降挡,以及因为发动机转速的提升而带来更高的加速度外,顿挫感也随之开始显现。即便拥有着“S”运动模式,但是忽然急加速时的顿挫感还是很难消除,车辆在整个行进过程中的平顺性要稍逊于新天籁。而不管动力表现如何,以往经常困扰法系车型的高转速发动机所带来的噪声弊病在508身上几乎无影无踪,即使在高速行驶状态下,静谧的座舱也绝不逊于新天籁。

相比508,新天籁的2.5L汽油发动机虽然在排量上只有微乎其微的优势,136kW的最大功率以及232N·m的最大扭矩也几乎与508相当,但是发动机V6的结构以及在CVT无级变速器的配合下,新天籁的油门响应确实要比508灵敏一些,加速感觉也更加平顺线性。无论是平缓加速还是急加速,很难感觉到变速器的换挡迟滞,加速度几乎是召之即来。相比508,发动机能够在更大的转速范围内保持充沛的动力储备,再加上比508更加轻巧的方向盘转向力道,新天籁的操控会显得更加灵巧,身手也更加敏捷。

标致508 指导价:16.97-22.97万 | 配置 图库 经销商 口碑

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章