新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

低油耗大空间 高油价时代的理智之选

2011-11-15 15:00:32 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:瑞纳 新乐风

  对于汽车消费者来说,2011年承受了两次油价上涨的压力。本月初,国际油价暴跌,然国内8月份油价依然坚挺,无疑我们处在了一个能源紧张时代。

  对于大多数家庭用户来说,选择一款低油耗的车子是明智的选择,然而在反复的筛选和对比后,大部分消费者为低油耗车型往往有着较小车内空间的弊病而伤神。在大空间和低油耗的单项选择中,选择大空间还是低油耗,成了消费者内心不可调和的矛盾。空间和油耗是否可以兼得?同样低油耗的情况下,选择大空间还是小空间呢?我们以瑞纳1.4GS AT舒适型、雪佛兰1.4AT风尚版为例,来看高油价时代的明智选择。

  低油耗:节油是高价时代的直接有效应对方式

  低油耗来自高效率,发动机性能是油耗的最根本决定因素。瑞纳搭载了北京现代先进的γ发动机,有1.4升和1.6升两种可供选择,他们同时具有CVVT可变气门正时系统,输出功率分别达到78.7kW(107马力)和90.4kW(123马力),扭矩达到135.4牛米和155牛米,综合工况油耗6.5升和6.6升,最高车速175公里每小时及180公里每小时,带动自重不到1.1吨的车身来说,绰绰有余,动力表现自然不用多说。另外,1.4升BLUE版瑞纳在动力保持不变的情况下,油耗更是降低到6.2升。同样在节油技术上比较先进的雪佛兰乐风也将油耗降到了7.5升。

  另外良好的驾驶习惯也是节油的重要环节,ECO模式能够提醒驾驶者注意节油,驾驶这辆车时会发现,在驾驶的过程中,仪表盘上时不时跳出的三个字母会引起驾车者的注意,这个功能可以实时提示驾驶者,车辆是否处于节能状态,有助于控制油耗。

  提到节油,风阻系数是不能不提的考量标准,因为“流体雕塑”的家族设计,没有人会怀疑瑞纳的运动性,“流体雕塑”灵感来自于自然界的流体曲线,是将空气动力学与美学进行了和谐统一。这一理念下设计的车型不仅外观具有独特的美感,更能有效降低风阻,同时还要能提高燃油经济性。这一设计,在高速行驶时起到提升下压力的作用,帮助车辆在高速过弯时获得稳定的抓地性能,开高速的时候,从风燥上能够感受的出来。

  大空间:大空间提升燃油利用率

  在油耗一定的情况下,汽车空间越大实用性越强,从而使消耗的燃油价值得到充分利用。瑞纳4340mm、1700mm、1460mm的车身尺寸,造就了同级别车型中最大的2570mm轴距,在这一点上完全傲视同级别群车,相比较下,雪佛兰乐风的轴距为2480mm,空间大小4345mm、1690mm、1507mm。另外,瑞纳454L的后备箱容积显示出空间利用的合理性,在消费者追逐低油耗的同时,瑞纳在空间方面的努力也让更多消费者倾向于选择大空间的瑞纳。

  从尺寸看,瑞纳的车身尺寸几乎媲美于A级车。宽大的空间不仅能够方便运送行东西,乘坐的舒适感也会大大提升空间的价值感,特别是在倡导环保、节能、绿色出行理念下,除了响应号召每周少开一天车和多乘坐公共交通,不让车辆空驶,载上全家人共同出行,更是对绿色出行的贡献之一。

  为了保障家人的安全出行,瑞纳在车主关心的安全配置方面下足功夫。瑞纳配备了正/副驾驶座安全气囊和前排侧气囊,气囊总数都为4个。前通风盘式+后盘式的制动组合也展现出北京现代造车的厚道。此外,在泊车辅助方面,瑞纳配备了4点式倒车雷达系统,探头平均分布于车尾,而同级别车型则少有此项配置。

  人人都说时事造“英雄”,在高油价的背景下,完美满足消费者对于空间和节油性能双重需求,同时充满时尚的瑞纳成为当仁不让的弄潮儿。在高油价的影响下,随着理性消费大潮的回归,以瑞纳代表的节油车型也会愈发走红,为更多消费者青睐,在高油价时代选择这样一款低油耗大空间的车型是理智的选择。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章