新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

当精致遇上浪漫 索兰托2012款VS科雷傲

2011-11-15 15:00:22 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:索兰托 科雷傲

  受人欢迎的城市SUV就如那些经典动作片,硬朗彪悍下总伴随着侠骨柔情。时下热销的2012款索兰托科雷傲,就如两部风格迥异的韩国片和法国片,为消费者带来不同的生活体验。

  与好莱坞用快节奏大场面征服观众截然不同,异军突起的韩国电影凭着精致场景、细腻感情、丰富的人物刻画,使看似平凡的剧情在细节处彰显魅力。在韩国取得骄人票房的《大叔》(即将在中国上映),就是这样一部纯正的韩国动作片。

  在期待电影上映的同时,很多影迷把《大叔》和类似题材的《这个杀手不太冷》进行比较,吕克•贝松执导的《这个杀手不太冷》拍的很“法国”,透过火爆的枪战戏,法式柔情无处不在,爱这个永恒主题得以巧妙演绎。

  博采众长VS前卫抽象的风格

  韩国电影发展至今,各种各样的元素你都可以在韩国电影里找到。尽管如此,韩国电影还是打下了很深的韩国烙印,毕竟,一个国家的影片往往与这个国家的人文观和价值观有着密切的联系。这同样也反映在这个国家的造车理念上,就像起亚索兰托2012款——你一定可以一眼认出这是一款起亚的车型。的确,近年来起亚在设计上可谓突飞猛进,既树立了统一的家族风格,又有着相当丰富的时尚细节。在起亚家族鲜明的虎啸式散热格栅两侧,嵌入了棱角分明的HID前大灯。宽体设计的尾部后背窗直接连接到D柱的棱边,配合超大的全景式天窗,很好地拓展了驾乘者的视野,采用凹入式设计的LED后尾灯让整体造型趋于统一,再加上比肩准大型SUV内部空间,使得前后排都可获得宽裕的空间。如果将后排叠放可获得一个巨大的、平整的储物空间以应对不同的出行需求。这犹如《大叔》,尽管节奏连贯快捷,但场面调度仍游刃有余,从而创造出令人难忘的电影场景,人物形象跃然其中。

  法国电影骨子里似乎有种不可救药的浪漫和奔放,就像科雷傲的外型设计,虽然科雷傲采用与日产奇骏相同的研发平台,但是在造型上车头部分进气中网被雷诺LOGO一分为二,这是典型的雷诺家族式设计,前卫而抽象,法国人的浪漫与有些匪夷所思的造车理念大家都是共知的。阳光透过超大的全景天窗洒进车内,温暖的感觉让人感到些许迷离,对大自然的向往变成了一种冲动。这种法兰西式的浪漫就像《这个杀手不太冷》,哪怕故事的舞台在纽约,你还是可以感受到浓厚而独特的法式浪漫气息。 

  精致唯美VS浪漫温馨的内涵

  韩国片往往都是精雕细琢之作,处处能体会到导演的匠心——或是优美的画面,或是动听的配乐,或是让人意料不到的结局,或是独特的叙事结构,或是一些经典情节和台词。就如索兰托2012款:含离子群发生器的全自动空调系统、可电加热的前排座椅、有通风功能的驾驶座都显得诚意十足。而 ABS、ESP、安全气囊配合含电子中差锁的适时四驱系统,让您全方位享受的同时从容应对各种恶劣路况。所以对于注重舒适和享受的城市SUV消费者来说,索兰托2012款将是一个不错的选择。

  而科雷傲由于采用与日产奇骏相同的研发平台,内饰设计和生产则由韩国雷诺三星完成,所以就内饰来说,科雷傲同样具有韩国范儿。整体浅色的风格充满了家庭的温馨感,非常具有亲和力。而其搭载的雷诺日产的4×4i先进四驱系统让新手也可以应对各种复杂路面。对于生性浪漫奔放的驾驶者而言,科雷傲非常合适。

  每个人心中都有一部自己钟爱的电影,选择城市SUV亦是如此。究竟你中意精致唯美的韩风还是前卫张扬的法兰西浪漫,这个就交给读者自己去评判和感受吧! 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章