新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型导购

四款自主品牌MPV外观全解[组图]

2011-11-15 14:59:11 来源: 责任编辑: 浏览量:

  MPV车型给人们留下的印象多是服务于公司、单位,作为商务或公务用车出现。但近年来,随着人们购车理念的不断成熟,很多家庭二次购车,甚至是第一次购车,都会考虑到多方用途。使得实用的多功能厢式车MPV,逐步成为普通消费者的购车选择范围内。

  同比之下,各种自主品牌MPV除了空间大和性价比高的优势,外形也成为了消费者在购车时的一个非常重要的选择因素,毕竟谁都希望自己开出去的车大气有面子。所以我们今天将这个最典型也最受他人关注的选车条件之一拿了出来。

  和悦RS:颇具中国特色的脸谱造型

  说到MPV,在国内江淮汽车应该是比较有发言权的,该品牌就是从做MPV起家,并且推出的几款在国内MPV市场上表现还不错。

  和悦RS的前脸有点京剧脸谱的特点,具有一定的中国特色,整体的设计形象已较为统一。这样虽然有一定的家族式设计体现,不过整体设计还是江淮以往的设计理念,稍显陈旧,前脸有一定流行元素还是值得肯定。大灯的形状和饱满但比较保守,与整车的汽车还是比较搭配,近光灯有透镜但并不是氙灯。

  众泰M300:传统和现代结合体

  作为MPV市场的新型成员,对于众泰这个名字还有些陌生,众泰汽车是2003年成立的一家民营企业,属于一家初级发展的车企。而众泰M300是众泰汽车的一个重点产品。

  虽然模仿了欧系风格,但是众泰M300的前脸设计相对还是非常传统。作为一款家用的MPV,前脸较为可爱,还是符合一些消费者的口味。

  陆风风尚:低调前进在市场

  家用MPV车型中,还有一款上市颇久的产品。2006年就已推入市场,整体市场表现较不温不火,所以并不为人所熟知。这里指的就是陆风汽车的家用MPV风尚。

  陆风风尚虽然属于自主品牌车型,但也有一些洋风格,外形设计是聘请的国外设计师做的。虽然这车06年就推出,但外形设计看上去还是较独特。尾部设计还不错,不过单前脸来看略显拥挤,中网部分也显得小气了些。不过整体还是较为大气这点是值得肯定的。

  曝光新车:具有豪华品牌奔驰的霸气

  据汽车谍报人士透露,近段时间某国内厂商曝光了一款研发逐步完毕,并且即将上市的新车谍照,具体的厂商名称、整车造型以及汽车品牌都还尚未透露。不过是国内很有实力的自主品牌推出的,国内实力车企屈指可数,也不难猜出。虽然该车尚只曝光了其前脸的造型,但从其曝光的前脸,进气格栅以及前大灯的造型我们不难看出,这款MPV觉得是重量级产品。

  从前脸的外形设计来看,此款MPV造型十分的商务,颇具霸气。在前脸的设计上,该款MPV有和奔驰商务车相媲美的设计元素,譬如进气格栅,以及饱满前保险扛,散热格栅,,整体设计极度完美,必出之名家之手。据揣测有可能和奔驰出自同一家设计公司。

  从现有的车辆图片资料可以看出,方形的前大灯后拉到车体上,显得前脸大气开阔,加上中网部分镀铬的网状进气格栅,显得霸气十足。而且与奔驰威霆的安全性而设计相媲美的丰满前包围,让车头看起来气势磅礴,颇具大将风度。车头整体显得稳重大气,估计车身尺寸肯定不小,能够提供相当舒适的驾乘空间。空间对于MPV来说,至关重要。此款MPV尚处在保密阶段,仅仅是曝光其前脸造型就引来了无数网友的关注,可谓管中窥豹可见一斑。

  这里我们仅仅是通过前脸的造型和部分车体细节了解了几款已上市以及亟待上市的MPV,相信有计划的网友一定会对这几台实用又好用车加以更多了关注。我们在选车的同时,不仅需要关注价位、油耗、性价比等方便,外形首当其冲,是其不能忽视的一个视觉因素。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章