新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

内饰更尊贵 奥迪Q7 2012年型正式上市

2011-11-15 14:26:12 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪Q7

  2011年8月5日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布奥迪Q7 2012年型正式上市。奥迪Q7 2012年型的内饰和配置进行了多项升级,售价82.1万元至131.9万元,并提供丰富的个性化尊贵可选装配置。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“奥迪Q7是奥迪品牌的顶级SUV,自上市以来就凭借卓越的公路驾驶表现和出众的越野性能深受全球客户的认可与信赖。今天,升级后的奥迪Q7 2012年型正式投放市场,意味着奥迪Q7的尊贵与动感特性令竞争对手更加望尘莫及。同时,这款车的上市将使一汽-大众奥迪强大产品组合的内涵得以更新,竞争能力得以增强。我们相信,凭借奥迪Q7 2012年型,一汽-大众奥迪将继续引领中国高档SUV市场的发展趋势。”

  内饰更显尊贵气质

  相比之前的车型,奥迪Q7 2012年型最显著的变化莫过于升级的内饰。在全新奥迪A8L上首次配备的新式四幅真皮多功能方向盘如今成为奥迪Q7 2012年型的标准配置。这款新式方向盘的造型在稳重中带着潇洒,给人尊贵的视觉体验。同时,奥迪在人体工程学和制造工艺领域的领先水平确保了这款方向盘能够提供更舒适、更细腻的握感。

  全新设计的换挡手柄令奥迪Q7 2012年型的尊贵气息得以进一步提升。无论是握感还是造型,这一全新换挡手柄都更加符合奥迪Q7“顶级SUV”的身份地位,为驾驶员带来掌舵旗舰的不凡感受。

  在细节方面,为了更加突出奥迪Q7车内的尊贵氛围,奥迪Q7 2012年型的电动窗升降开关和杯架等处均使用金属件进行装饰与点缀,恰到好处地提升了视觉效果,当然,也为客户带来了更为细腻、精确的触控体验。

  更丰富的个性化尊贵之选

  作为奥迪品牌的顶级SUV,奥迪Q7自推出以来就以极致尊贵的做工、气度非凡的配备而备受称道。毫无疑问,奥迪Q7 2012年型再次表现出这一鲜明的特色。

  奥迪Q7 2012年型全系标配汉语语音导航系统、中文MMI多媒体交互系统、带加热与通风功能的前排空调座椅、定速巡航装置、智能钥匙、带清洗功能的氙气大灯等一系列高科技尊贵配置。

  奥迪Q7 2012年型还全系标配深色全景天窗和带有节能程序的驾驶员信息系统(DIS)。值得一提的是,驾驶员信息系统的显示屏背景光由之前的深色升级为白色,方便阅读的同时为科技感十足的仪表盘渲染出了更加尊贵与舒适的色泽。

  此外,第二排座椅加热、后座四区空调、电视接收系统、带倒车影像的驻车辅助系统、带奥迪蓝牙汽车电话的电话手柄、BOSE环绕音响等尊贵配置是七款车型中六款车型的标准配置。

  奥迪Q7 2012年型将继续提供丰富的个性化选装配置以满足顶级SUV客户的极致尊贵需求。由quattro股份公司打造的5幅钛金属外观铸铝21吋轮毂无疑是个新亮点。此外,除了选装配置外,备受市场好评的三款“Audi exclusive专享尊崇包”也将继续为客户带来个性化的尊贵选择。

  “Audi exclusive专享尊崇包”包括原装S line外观套件、20吋Audi exclusive轮毂、顶级材质的彩色真皮座椅和特制的内饰装饰件等一系列高规格个性化装备。与之前相比,一汽-大众奥迪此次还增加了奥迪Q7 2012年型“Audi exclusive专享尊崇包”可搭配的车身颜色种类。

  高科技动力总成实现高性能、低排放

  奥迪Q7 2012年型搭载两次荣获“Ward十佳发动机”殊荣的奥迪V6 3.0 TFSI机械增压燃油直喷发动机。同时,依照不同的输出特性分为高、低功率两种版本。

  最大功率为200千瓦的3.0 TFSI机械增压燃油直喷发动机可在2,150-4,780转/分钟的转速区间持续输出400牛•米的最大扭矩,最大功率为245千瓦的3.0 TFSI机械增压燃油直喷发动机最大扭矩高达440牛•米,且拥有从2,900-5,300转/分钟的最大扭矩输出区间。

  两款先进的机械增压燃油直喷发动机为奥迪Q7 2012年型拥有更为卓越的行驶性能和更富时代感的环保特性奠定了坚实基础,与之相匹配的8速tiptronic手动/自动一体式变速器确保了奥迪Q7高效、舒适、动感的驾驶体验。

  奥迪Q7 2012年型搭载的8速tiptronic手动/自动一体式变速器融会了奥迪高效模块技术的最新成果,代表着当今汽车变速箱领域的最高水平。首先,8挡位的设置使这款变速箱具有堪称完美的平顺性:8组齿轮组大大减缓了挡位升降时发动的机转速变化,令整个换挡过程更平顺,更不易察觉,带来更尊贵舒适的驾乘体验;其次,这款8速变速箱在低挡位时能够承受3.0TFSI发动机强大的高扭矩输出,由此实现了更迅猛的加速性和更强悍的越野能力。

  全新的8速tiptronic手动/自动一体式变速器具有非常领先的高效环保特性——绵密的挡位排列令发动机总能保持在最合适的转速区间;独特的锁止装置可以在高速巡航时杜绝液力变矩器因转速差而带来的能量损耗,进一步降低了整车油耗和排放。

  由于搭载了业界顶尖的机械增压直喷发动机技术与8速tiptronic变速箱技术,奥迪Q7 2012年型表现出非凡的高效与环保特性。最大功率200千瓦的奥迪Q7 2012年型3.0 TFSI quattro从0加速到100公里/小时仅需7.9秒;最大功率245千瓦的奥迪Q7 2012年型 3.0 TFSI quattro从0到100公里/小时的加速时间达到劲爆的6.9秒。同时,两款顶级SUV的每百公里综合油耗只有令人惊讶的10.7升,为同级别SUV设立了高效标杆。

  凭借奥迪Q7 2012年型所具有的领先技术及尊贵特性,一汽-大众奥迪将进一步巩固奥迪Q7在中国顶级SUV市场中的引领地位。

车型

款式

价格(元)

3.0 TFSI

quattro

200KW

进取型

821,000

技术型

881,000

舒适型

955,000

专享型

1,106,000

3.0 TFSI

quattro

245KW

技术型

1,095,000

豪华型

1,167,000

专享型

1,319,000

 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章