新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

长安欧诺部分技术参数首次曝光

2011-11-15 14:26:29 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:欧诺 长安汽车

  近日,长安公司宣布即将推出长安品牌的新生代多功能商务车,并正式将其命名为欧诺(R101)。在去年,长安高端微车金牛星就以其与众不同的时尚造型和“微车轿车化”的成功地颠覆了国内微车市场格局。所以当欧诺(R101)的照片和性能数据在网上一经出现,其创新大胆的独特外形设计和实用原则便引发了汽车界的大讨论,大家从欧诺(R101)身上又看到了“创新”二字。

  “创新”是不拘一格,是固守优秀的传统,是不甘平凡的突破,更是不走寻常路的一种态度。汽车不仅要像时装一样具有审美内涵,更要实用至上、功能齐全!欧诺(R101)革命性地将几者合二为一,是长安公司继金牛星之后颠覆中国车市的又一力作!

  如果光看脸谱造型,最为有特点的当属前大灯的设计,不规则状菱型前大灯则圆润过度,视觉效果非常自然顺畅。除此之外,我们可以看到长安这款即将入市的多功能商务车有别于其它商务车,形成了自己独有的特色。看似全新的前脸设计,实则是融合了SUV和MPV的元素,这样的“跨界设计”,比起偏重于商务用途的大型MPV显得更加稳重大气。

  除了稳重大气的前脸设计,R101车身设计也非常流畅,体现了曲线、稳重与时尚的平衡以及前脸与侧围、侧围与后部视觉的完美呼应。赋予这款商务车的又一大亮点在于其侧身采用了独特的双曲棱腰身特征线设计,它打破了其它MPV商务车单线条设计的单一性、平面性,从视觉效果来看,略微下凹的曲线使车身侧面更加立体饱满,这样的侧身设计使乘坐者的视野也更为宽阔。

  该商务车长宽高分别为:4363MM*1680MM*1820MM。2750MM的轴距也说明车内的各部分空间都相当不错。座椅布局为7座结构,属于典型的宽阔多功能MPV构造。从长宽高来看,R101整体车身比其它MPV车型提高了很多,内部空间也会因此更大更舒适。

  这样的高大空间设计对实用性比较看重,特别对空间要求较高,有多承载人员需求,希望车辆有多功能用途,但对舒适型和质量要求高于普通MPV的用户来说,这样的多功能车无疑是首选。

  为了保持在动力比竞争对手有明显优势,动力搭配上,R101多功能商务车搭乘的是长安最新款1.3L发动机,最高时速为130km/h,综合油耗为7.7 L/100km。由此可知,这款发动机且动力强劲充足还省油。其1741KG整车重量或许更突出一些,以突出更稳重心带来的更好的整车操控性能。

  长安R101是一款完全不同于传统MPV多功能的商务车。它的核心技术理念完全秉承了长安汽车追求舒适性、灵活操控性以及安全性的最新设计理念。符合安全碰标准的长鼻翼设计,使整车看上去显得非常商务与稳重,其安全性能是满足国家法规,毋庸置疑的。

  长安R101多功能能商务车在环保上秉承了长安汽车一贯的作风,排放标准国Ⅳ标准(2013年满足国Ⅴ)。

  作为自主品牌阵营中的新军,长安R101多功能能商务车的面世,对于将进一步提升长安汽车产品销量和丰富产品线有积极的推进作用。由此,我们也看到了长安进军多功能能商务车市场的决心和实力。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章