新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

是否能继续称霸?全新奥迪A6L上市前瞻

2012-03-26 16:39:54 来源:中国汽车消费网 责任编辑:陌然 浏览量:

大多数中国人对车子的认识分为高低两档,低的如捷达桑塔纳、富康等,高的以奥迪A6L、奔驰S为代表。虽然奥迪A6L和奔驰S这俩车本来不是一个级别的,但是四个圈的官车A6L和“大奔”在中国是深入人心的,比如我妈那样对车子一点点不了解的人说起高端车子就是奥迪A6和大奔。这里我们来说一说奥迪A6L,原因无它,新一代车型要来了。


  ● C平台第七代车型

第一代奥迪100

  奥迪A6L前尘:奥迪A6起源于奥迪C系列平台,C系列平台是奥迪推出的中型车平台代号,这个代号一直沿用到即将国产的新一代奥迪A6身上。1968年,奥迪基于C1平台推出的第一款车奥迪100面世,自第四代车型开始命名为A6(国产的加长版车型在后面加了个L,这就是A6L名称的由来)。

第三代奥迪100

  1988年开始,一汽开始投产奥迪A6(C3),当时称为奥迪100、200,后者是在奥迪100基础上打造的豪华版车型。即将上市的新一代奥迪A6L代号C7,是奥迪A6系列(说得更确切一些应该是C平台系列)第七款车型。

宝马5;奔驰E

  国内的豪华车市场基本被ABB三家分食了,其中在C级车市场上,奥迪A6L是当之无愧的No.1,剩下两名分别是宝马5、奔驰E。销量最能说明情况,2011年奥迪A6L卖了11.2万台,超过了它的两个最强对手宝马5(6.49万)、奔驰E(4.47万)的销量之和。

在售的奥迪A6L(C6)

  目前国内在售的奥迪A6L、宝马5、奔驰E分别是2004年推出的第六代车型(代号C6)、2009年推出的第六代车型(代号F10)、2009年推出的第九代车型(代号W212)。2008年,为了应对新一代宝马5、奔驰E的到来,奥迪推出了小改款的第六代A6,主要是将造型和动力部分进行了一些小的调整。

  虽然奥迪A6L的销量是最高的,但是相对于它的两个竞争对手,它的技术含量还是有些旧了,新一代奥迪A6在2011年的底特律车展上首发亮相,按照我们已知的消息,国产的加长版新一代奥迪A6L将会在3月28日正式上市。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章