新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

小型化成主流 下半年上市SUV车型前瞻

2012-05-21 16:59:57 来源:爱卡汽车 责任编辑:杨洋 浏览量:

 前沿:转眼间,2012年已经过去一半,回首上半年,车市新贵层出不穷,但国内的汽车消费市场已经不能和两三年前同日而语,能够在下半年刺激购车神经的莫过于“低价”和“新车”。对于越来越务实的消费者,他们所追求的是外形和技术融为一体的车型,而价格就他们选择最终购买的杠杆。所以,在下半年即将上市的SUV车型中,很多新车都在某种程度上迎合着消费者的喜好,SUV车型的小型化、低油耗、流线性外观以及高性价比已经成为主流。

小型化成主流 下半年上市SUV车型前瞻

【快速导读】

合资品牌SUV 进口品牌SUV 自主品牌SUV
别克Encore 福特探险者 长安CS35
马自达CX-5 改款讴歌RDX 江淮瑞鹰II
三菱国产劲炫 保时捷卡宴GTS 莲花T5
新款丰田汉兰达    
 

 

合资品牌

别克Encore

预计上市时间:12月

预计上市价格:14万起

市场前瞻:在别克现有的国产车型阵营中,还没有一款SUV车型,因此,上海通用别克全新紧凑级SUV的推出也是明智之举。别克Encore无论在外观还是内饰设计上都迎合了国人的审美需求,在动力总成和配置上也有较强的竞争力。不过其14万元起的价格,让很多国内消费者为之一动。

别克Encore
【别克Encore】

 

  别克Encore 福特翼博
4278mm 4170mm
1774mm 1750mm
1646mm 1650mm
轴距 2555mm 2490mm
 

 

别克紧凑级SUV Encore已经在今年的底特律车展首发亮相,虽然本届北京车展上没有见到它的身影,但是该款车型即将在国内上市的声音却没有中断过。近日相关消息表明这款车将会在今年12月份推出,并且预计售价14-18万元。

别克Encore

外观方面,别克Encore采用了别克家族式的前脸设计,直瀑式的前格栅加上泪滴状的前大灯设计,采用了俯冲式的腰线设计,凸显运动感。其车身尺寸为长宽高4278/1774/1646(mm),轴距为2555mm。拥有533L的常规储物空间,且后排座椅在放倒之后容积可达1372L。

别克Encore

动力方面,别克Encore配备了一台1.4L Ecotec涡轮增压发动机,其最大输出功率为140马力,最大扭矩为200N·m,传动方面,该车配备的是6速自动变速箱。另外,别克Encore还可选择前驱或四驱模式。

别克SUV ENCORE

别克Encore属于欧宝Corsa的跨界版衍生车型,基于通用的小型车平台——Gamma II车型平台开发,主打城市SUV市场。目前,SUV车型小型化和多功能似乎成为一种趋势,为了满足这一细分市场,上海通用用这款车成为旗下首款SUV一点也不惊讶。

马自达CX-5 

预计上市时间:8月

预计上市价格:20万元左右

市场前瞻:马自达CX-5在国内的主要竞争对手指向了主流的紧凑级城市SUV车型,而这款车搭载的是马自达创驰蓝天技术的发动机,彻底升级技术与全新的设计语言,相信这款车应该备受消费者关注。

马自达CX-5
【马自达CX-5官方图片】

 

  马自达CX-5 本田CR-V
4542mm 4550mm
1840mm 1820mm
1660mm 1685mm
轴距 2700mm 2620mm
 

 

马自达CX-5采用了全新的设计语言“Kodo魂动”。此前马自达曾用“Mazda SHINARI”和“Mazda势(MINAGI)”概念车来展示这一全新设计理念。

马自达 2012款马自达CX-5

马自达 2012款马自达CX-5 马自达 2012款马自达CX-5
【马自达CX-5】而在车身尺寸方面,马自达CX-5的长/宽/高数据分别为4542/1840/1660mm,这样的数据在三菱劲炫和东风日产逍客面前有着明显的优势,同时那2700mm的轴距还能带来相对宽敞的空间表现。

马自达 2012款马自达CX-5
【马自达CX-5 内饰】

CX-5的海外版车型会搭载使用创驰蓝天技术的2.0L自然吸气汽油发动机,而这款发动机发动机的压缩比可达14.0:1,不过国产后,压缩比会降到13.0:1。其中,两驱(2WD)车型发动机的最大功率为169马力(121kW)/6000rpm,最大扭矩为210N·m/4000rpm;四驱(AWD)车型发动机的最大功率为160马力(118kW)/6000rpm,最大扭矩为208N·m/4000rpm。变速箱上将匹配6速手自一体变速器。

马自达 2012款马自达CX-5

马自达CX-5在国内的主要竞争对手指向了主流的紧凑级城市SUV车型,国产后竞争对手会是CR-V和途观等同级车型,创驰蓝天将彻底升级马自达的现有技术,包括发动机、变速箱和安全技术,这才是最值得期待的看点。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章