新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

各级别都有新货出炉 36款将上市SUV预览

2012-05-28 15:04:45 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:

导语:日前,外媒曝光了奥迪旗下全新旗舰Q8的最新消息,加上此前已知的Q2、Q4、Q6等车型,奥迪的未来Q系列SUV阵容已经从1数到了8。不仅仅是奥迪,它的老对手宝马、奔驰都在筹备自家的新SUV,兰博基尼重操旧业在北京车展上拿出了全新的SUV概念车URUS,就连宾利、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂等豪车品牌也想在这款蛋糕上啃一口……粗略统计了一下,近几年内,我们至少会见到30多辆全新SUV,有国外大佬们的高端货,也有自主品牌的家用作品。

● 奥迪Q2

从2008年开始官方就向外界透露了一些消息,奥迪将基于A1开发一款定位比Q3更低的入门SUV。此前媒体的猜测是这款新车将会被命名为Q1,不过最新的消息表明,这款新车会被命名为Q2,基于MQB(横置发动机模块化)平台打造,也就是奥迪A1和新A3所使用的平台,将推出前驱版和带有电子后差速锁的全轮驱动版本。

● 奥迪Q4

这款车是基于Q5打造的,推出时间与保时捷Macan保持一致,在2014年第四季度。动力方面,奥迪Q4可能搭载由最大功率211马力的2.0TFSI汽油发动机和最大功率54马力的电动马达组成的混合动力系统,在这套系统的作用下,Q4将拥有不错的动力表现和较低的油耗和排放。

奥迪Q6

而奥迪的另一款跨界SUV则是我们之前报道过的Q6,这款车也是基于现款Q5平台打造的,不过整车尺寸会比Q4大一号。动力方面,Q6的入门级车型将搭载目前奥迪主推的3.0TFSI发动机,而高性能版车型则将会搭载奥迪最新的4.0L V8涡轮增压发动机,这款发动机最大功率将达到500马力。除此之外,Q6还将配备最大功率141马力-296马力的多款柴油发动机。

● 奥迪Q8

奥迪Q8将基于奥迪的发动机纵置平台MLB平台打造,它的车身将由60%的钢材和40%的轻量化材料(例如铝)组成,当然,作为一款顶级豪华SUV,在Q8上将会集成奥迪所有的最新科技成果。动力方面,奥迪Q8将有多种选择,包括V6汽油发动机、V6柴油发动机、V8汽油发动机和V6柴油混合动力发动机,此外,S版车型上将装备上一款4.0L V8双涡轮增压汽油发动机。此外,未来的奥迪Q8车长、轴距或许会分别超过5200mm、3200mm。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章