新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

合资品牌当道 七款热销紧凑级家轿导购推荐

2012-07-04 11:55:21 来源:亚讯车网 责任编辑:杨洋 浏览量:

如今的中国紧凑级市场还是合资品牌大行其道,销量最高的仍旧是那几位(凯越朗逸科鲁兹捷达宝来悦动卡罗拉等)。纵然新速腾、新福克斯等一批新生代紧凑级家轿发起激烈的冲击,如海浪击打礁石还是难以撼动它们的位置。

一汽丰田 卡罗拉

官方指导价:9.98-19.98万元

5月份单月销量:16975辆

当年卡罗拉发布的时候还是非常惊艳的。普遍认为他的外形就是缩小版的丰田凯美瑞。他是花冠的换代车型,是COROLLA家族第十代车型。但是,这款世界畅销车型刚刚发布的时候并不卖座,但随着优惠的出现,销量稳步上升。当然,这之中最重要的原因还是车型本身的优秀。值得一提的是,今年5月,卡罗拉售出16975辆,而去年的这个数字是2558辆,同比增长563.6%,这是一个多么惊人的数字!

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

【一汽丰田 卡罗拉】

外观上,卡罗拉不失稳重和运动,前脸和2011款凯美瑞有些相似之处。两幅式的镀铬中网加上犀利的前大灯,造就了前脸的不俗气质。尾部同样能够找到凯美瑞的影子,从外观来看,可以说卡罗拉就是小号的凯美瑞。相似外形在当今汽车设计界越来越普遍,同样品牌不同级别车型之间的外形差距越来越小,我不认为这是一件好事。尺寸上卡罗拉也不是非常突出,2600mm的轴距在数字上不占优势。但是后座空间表现不错,中间较平的地板让同时乘坐5名乘客也不觉得特别拥挤。

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

【一汽丰田 卡罗拉】

卡罗拉的内饰风格非常丰田,依然实用简洁,用料大部分为PVC塑料,但看上去不会有廉价感。银色装饰提亮了整个中控台,各个功能区也是一目了然。方向盘底部的削平造型和仪表盘上部的曲面设计突出了运动风格,手感也是相当不错。

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

【一汽丰田 卡罗拉】

另外,卡罗拉全系标配外后视镜电动调节、支持MP3音频格式、前排双气囊,部分车型拥有光线感应大灯、AUX、USB外接音源接口、定速巡航、前后排头部气囊和前排侧气囊、倒车雷达及倒车视频影像,2011款 1.8L GLX-i手动车型之上拥有驾驶员座椅电动调节功能,2.0L车型拥有无钥匙启动功能。

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

【一汽丰田 卡罗拉】

动力方面,卡罗拉提供三款发动机,排量分别为1.6L、1.8L和2.0L。1.6L发动机最大功率为90kw/6000rpm,最大扭矩为154Nm/5200rpm;1.8L车型发动机最大功率为103kw/6400rpm,最大扭矩为173Nm/4000rpm;2.0L车型发动机最大功率为106kw/6200rpm,最大扭矩为187Nm/3600rpm。其中1.6L车型搭配5速手动和4速自动变速箱,4速变速箱技术有些过时;1.8L和2.0L车型搭配6速手动和CVT变速箱。

紧凑级车型合资当道 卡罗拉

【一汽丰田 卡罗拉】

保养方面,一汽丰田厂商为卡罗拉提供3年或10万公里的整车质保。保养周期是5000公里,首保免费,之后的保养间隔也为5000公里。更换机油机滤费用在270元左右,更换机油三滤费用在600元左右(不同地区的保养费用存在差异,请根据当地的保养费用为准)。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章