新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

全民噩梦家轿 新赛欧EMT变速箱频跳档

2012-07-04 13:46:59 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:新赛欧

这段时间以来,中国汽车消费网连续接到数位雪佛兰新赛欧车主,关于EMT变速箱跳档、档位错乱的投诉。据雪佛兰车主们的反映,对于这个存有严重安全隐患的故障,4S店每每总是束手无策,而上海通用却是不闻不问,至今都未给出一个切实有效的解决方案,致消费者的利益于不顾。


EMT变速箱释义:

EMT变速箱实际上是通用公司在玛涅蒂-马瑞利公司出品的AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,挂前进档的时候,只要松开刹车就会缓慢的爬行。这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。   

这种半自动变速器就是在一个传统的手动变速箱基础上,行车电脑通过电子和机械的方式自动完成了踩离合、换挡的动作而已。


事实上,据我们了解,关于雪佛兰新赛欧变速箱跳档的问题,绝不仅仅发生在这五位车主身上,而是一个非常普遍的现象。目前来说,新赛欧的销量已经突破40万台,以新赛欧的车型布局来看,其中配置EMT变速箱的车型销量保守估计也要在10万台以上,可见这是一个非常庞大的群体。

百度上新赛欧跳档的搜索结果

编辑认为,变速箱跳档是一种非常严重的,且具有相当安全隐患的故障。试想一下,当车辆正在超车、爬坡或是在高速公路上以较高的车速行驶时,变速箱突然跳档(即从前进挡跳入空挡),势必将造成车速的迅速下降,而此时如果后车又制动不及时,那么极可能就造成一起严重的追尾事故,后果不堪设想。

面对这样一个极具安全隐患的故障,4S店采取的常规的方法也就是“程序刷新”,然而据车主们反映,每次去4S店刷完程序回来,过不了多久顽疾就会再次出现;也有比较负责的4S店为消费者更换电脑模块、换挡拨叉、电磁阀等配件以求消除故障的,但最终跳档问题却始终不能得到根除。其中,一位4S店内部工作人员向我们透露,目前来讲,关于EMT变速箱跳档的问题确实非常普遍,4S店方面也拿不出一个有效的办法,只能遵从上海通用的指导意见来做,通常先做的也就是“程序刷新”。

其他媒体报道

与此同时,在坊间和专家界对于新赛欧EMT变速箱跳档问题的讨论也早已沸沸扬扬,有人说是设计问题,也有人认为是硬件质量缺陷的。目前最主流的一种观点是认为,EMT变速箱的问题是出在电控系统(包括运转、执行、信号采集部分),这里面有可能是程序问题,也有可能是硬件问题,但从升级多次都无法根除故障来看,硬件问题的可能性要更大。

编辑建议:上海通用应主动终结噩梦

我们认为,无论是哪里出的问题,上海通用官方都应该拿出切实有效的处理方案,帮助消费者解决实际问题,并予以一定程度的赔偿。如果再这样放任下去,只怕所谓的“全民理想家轿”将变成“全民噩梦家轿”。

因此,编辑的建议就是,在上海通用拿出切实方案“终结噩梦”以前,所有有意向要购买新赛欧汽车的用户,先暂停购买计划或选购其他车型;所有现有的新赛欧车主,也先停止驾驶,至少要先到维修站检测明确车辆没有故障;用美国交通运输部部长拉胡德在丰田事件中的话说,车辆任何一个小毛病都极可能引发致命的伤害。

相关信息:上海通用雪佛兰 赛欧 雪佛兰4s店

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章