新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

新奥迪A4L上市前瞻 能否阻击宝马新3系?

2012-08-07 10:16:51 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:奥迪A4L 宝马3系

奥迪、宝马和奔驰这三个老冤家在豪华车市场上的交锋一直是人们关注的焦点,就在上个月的13日,宝马全新3系正式上市,这给了奥迪和奔驰这两个竞争对手不小的压力。原本改款奥迪A4L的上市时间还是破朔迷离,但是奥迪为了积极应战将新款A4L的上时间提前到了8月8日,不过此次的新款A4L相对于宝马新3系似乎仍没有很明显的竞争优势,奥迪在豪华中型车市场的优势是否会逐渐被削弱?今天我将重点分析一下新款奥迪A4L上市的竞争力,以及可能会对当下豪华中型车市场的格局产生怎样的影响。

●新车改动部分

2013款奥迪A4L

现款奥迪A4L

新款奥迪A4L相比老款车型,采用了全新的家族式前脸设计,中网造型以及前大灯LED光源都显得更加时尚动感,前雾灯也由原来的圆形变成了现在的长条形。尾灯的变化与前大灯正好相反,更加圆润的内角让新款奥迪A4L的尾部变得不再那么犀利。

内饰方面,新款A4L采用了全新设计的三辐式方向盘,相比以往的四辐式方向盘更加运动。在中控台以及排挡底座上的按键布局也发生了一些变动。空调控制面板变得更加直观, 并且按键上也覆盖了镀铬装饰,与整体的黑色内饰搭配显得科技感十足。配置方面,全系标配了发动机启/停系统,和刹车能量回收系统,燃油经济性上的表现会更加出色。海外版车型还配备了防疲劳驾驶系统、ACC自适应巡航控制系统、主动式车道辅助系统等科技装备,预计也将出现在国产的A4L上面。

动力方面,新款奥迪A4L在沿用原来两款发动机的同时又新增一款3.0L发动机车型。1.8TFSI发动机最大功率为118Kw、最大功率为132Kw的 2.0TFSI发动机和最大功率为 155Kw的高调教2.0TFSI发动机都和老款车型一致。新增的一款增压式的3.0升V6发动机,最大动力输出为 200kw。驱动方式上,其中2.0T车型也首次提供四驱车型选择,而3.0T+四驱版本的车型也在告诉人们A4L也是可以狂躁一把的。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章