新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

换代SUV/全新三厢车 四款新车前瞻解读

2012-08-07 10:53:08 来源:爱卡汽车 责任编辑:杨洋 浏览量:

前言:前段时间我们做过关于日系换代中级车的相关汇总选题,其中包括新一代雅阁天籁马自达6等重磅车型的前瞻分析。本期内容我们重点关注近期有新消息传出的换代SUV车型丰田新一代RAV4、新一代斯巴鲁森林人以及即将实现国产的全新三厢车型起亚K3和换代日产骊威

换代SUV全新三厢车 四款新车前瞻解读

●全新起亚K3

新车动态:10月海外发布 国产版K3年底广州车展上市

目前起亚官方已经发布了K3的几张官方图片,据悉,全新起亚K3预计将于今年10月份海外发布,国产版也就是东风悦达起亚K3计划将于年底的广州车展期间正式上市。

起亚K3
【起亚K3】

东风悦达起亚 2011款起亚K2 东风悦达起亚 2012款起亚K5
【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

●起亚K3车型定位/主要卖点

起亚K3将与现代朗动共享平台,定位为一款紧凑级车型,年轻时尚的外观设计成为其不错的卖点之一。从发布的官图来看,起亚K3的设计与时下K5和K2的风格颇为相似,但是细节上的诸多差别也体现了K3并非就是小号K5。尾部设计上K3比较简洁,而车身设计很有Coupe的设计风格,采用了氙气大灯并且配有镀铬装饰,加入了LED日行等,轮毂采用黑色的涂装间隔,这也是起亚惯用的风格。

起亚K3
【起亚K3】

东风悦达起亚 2011款起亚K2 东风悦达起亚 2012款起亚K5
【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

车身尺寸方面,目前官方还未发布K3的详细参数,但是预计轴距会达到和朗动相同的2700mm,比同为紧凑级车的现款起亚福瑞迪轴距2650mm相比要长50mm。动力方面,国产起亚K3预计将搭载1.6L和1.8L的发动机,最大功率分别为127马力和140马力,传动系统方面,与之匹配的是6速手动和6速自动变速箱。

●起亚K3市场前瞻

起亚K3定位为一款紧凑级车型,从名字可以看出其定位要高于目前市面上的K2车型,但车身造型并不是一味的靠拢K5,K3有着自己的个性设计,做到了重新的演绎。K3的推出将进一步丰富了东风悦达起亚的K系列产品线,填补了K2与K5车型之间的空缺,从而使消费者在车型方面拥有更多的选择。

起亚K3
【起亚K3】

东风悦达起亚 2011款起亚K2 东风悦达起亚 2012款起亚K5
【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

目前国内的家用三厢车市场一直有着不错的表现,K3的小弟起亚K2车型依靠时尚的外观设计以及不错的价格优势在小型车市场表现可圈可点,从上半年销量统计来看,K2三厢版的销量一直不错,6月份的销量在1万辆以上,而上半年其余5个月的单月销量也都维持在8400-10000辆之间。K2三厢车型的良好表现也为全新K3的推出注入了一股动力。

起亚K2三厢2012上半年销量趋势
【东风悦达起亚K2三厢2012上半年销量趋势图】

目前已经得到消息,北京现代朗动上市后将形成伊兰特悦动、朗动三代同堂销售的局面。起亚K3虽然并未以“福瑞迪换代”之名出现,但是同为紧凑级车型的二者显然在今后会依据定位及定价的不同一起销售。

起亚K3
【起亚K3设计图】

起亚K3作为一款全新车型,定位上显然要高于现款福瑞迪。现款福瑞迪仅有1.6L一个排量,传动系统匹配5MT及4AT变速箱,价位区间9.88-12.28万元。全新起亚K3将搭载1.6L和1.8L两款动力,传动系统匹配6MT及6AT变速箱,预计K3的起步定价会在11万元左右。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章