新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

15万选什么车?8款主流车型大PK(三)

2012-08-16 14:52:40 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:起亚K5 朗逸 朗动

速腾的评测已经结束了,我们的单车评测也将暂时告一段落。接下来我们将对最近评测的八款家用车进行横向对比评测,具体内容将对做工用料(含部分与档次挂钩配置)、配置(舒适、安全相关为主)、实用便利性、乘坐感受这四部分进行对比评测。

之前,我的同事已经写了做工用料和配置方面的内容,下面我将对实用便利性进行对比评测,毕竟这是买车考虑的重点之一,车门开启放不方便、储物空间实不实用等都将直接影响到消费者对车型的选择。


相关事项,阅前须知:

当前国内的高端A级车低端B级车售价重叠的区间主要在13-17万元区间,我们选取的车型都是售价(以北京地区的实际成交价为标准)在14-16万元区间的,新朗逸和朗动暂未上市,以我们的测试车型为标准。受价格、评测内容局限性、评测误差等等因素影响,我们的评测结果并不能完全证明车子的优劣,仅作参考之用。

评测车型售价
车型 官方售价(万元) 行情(北京) 实际售价(万元)
新朗逸 - - -
轩逸 1.8XL 手动豪华版 14.00 暂无优惠 14.00
朗动 - - -
新速腾 1.6L 手动舒适型 13.88 暂无优惠 13.88
马自达6 2.0 自动时尚型 17.98 优惠4万 13.98
K5 2.0L 手自一体GL Nu 16.78 优惠2万 14.78
508 2.0L手动经典版 16.97 优惠1万 15.97
景程 1.8L自动豪华导航版 16.19 优惠2万 14.19
 

下文图表中出现的评分内容来源于我们的专业评测系统,每一个选项的分值都是由我们专业评测编辑在多次实测后划定的,它未必能做到绝对的公正科学,但最起码可以为我们评定汽车提供一些相对而言科学一些的依据。


●车门出入

车门出入方面,新速腾表现最好,总分为7分,它主要是在车门的限位方面做得很出色,有3级限位。景程和标准508表现最差,它们的车门闭合和出入便利性都只是刚达到正常的水平。新朗逸、新轩逸、朗动、马自达6和起亚K5的总分都是6分,但是新朗逸和新轩逸的车门限位只是得了1分,作为热门A级车,实在不应该。

●调节系统

调节系统方面,朗动和标致508得分最高,同为14分,它们主要在方向盘调节方向和多媒体调节调节上得到了高分,方向盘可以四向调节,多媒体按键调节也很出色。马自达6、起亚K5和景程水平差不多,马自达6方向盘虽然也是四向调节,但是车窗不能一键上下,所以拖了后腿。新朗逸、新轩逸和新速腾得分一样,它们都在部分细节上有欠缺。

●杯架相关

杯架部分,八款车得分差不多,只有新朗逸和朗动总分拿到了9分,其它六款车均为8分。新朗逸和朗动的后排做三个人时,杯架也很实用,所以多拿了一分,其它细节得分项所有车型得分都一样。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章