新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

排量小动力强 小排量涡轮增压中型车PK

2012-09-03 10:44:21 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:迈腾 帕萨特 昊锐

导语:众所周知,一般中型车对动力的要求都比较高,因此,中型车的排量不可能小到哪去,多数都在2.0以上,但是涡轮增压发动机的应用让一些中型车的排量变小了但是动力却依然强劲。如今消费者在选购车辆时,是否搭载“涡轮增压”发动机也成了越来越关注的热点,较小的排量可以带来更强劲的动力是涡轮增压车型获得消费者青睐的主要原因。而中型车搭载小排量涡轮增压发动机的也不多,主要有搭载1.4T的迈腾、帕萨特和昊锐,搭载1.5T的比亚迪G6以及搭载1.6T的君威。下面编辑就带大家来详细了解一下吧。


类型一:1.4T发动机

推荐车型:一汽大众迈腾、上海大众帕萨特、上海大众斯柯达昊锐

搭载1.4T发动机车型动力参数
车型 发动机 最大功率(Kw/rpm) 最大扭矩(N·m/rpm)
迈腾/帕萨特/昊锐 1.4T 131马力 L4 96/5000 220/1750-3500
 

大众1.4T发动机是指1.4TSI发动机,TSI是TurboFSI的缩写,是带涡轮增压的FSI。从技术上讲TSI与FSI是同一家族,缸内直喷的工作原理相同,由于加入了增压技术,TSI比FSI更先进,属于大功率、低转速大扭矩的发动机,其最大功率达到96kw/5000rpm、最大扭矩已达220N·m/1750-3500(rpm)。1.4TSI发动机于2009年在国内率先投入批量生产,1.4TSI发动机应用于大众旗下的中型车主要是从2010款迈腾、2011款帕萨特和2010款昊锐开始。


2012款 1.4TSI DSG 豪华型

迈腾出自大众经典的PQ46平台,内部代号为B7L。从上一代产品开始,迈腾就开始装备小排量增压发动机,其1.4T+7速DSG动力组合用在迈腾上虽然动力算不上澎湃,但是油耗方面有比较好的表现。目前这款新迈腾依然沿用了这套动力系统。


2011款 1.4TSI MT尊雅版

2000年上海大众就已经正式投放帕萨特B5,当时的中级车很少,这在当时算是一款中高级车型,成为了一款经典车型。全新帕萨特2011年上市,其动力总成与同门迈腾相同,也使用了1.4TSI小排量增压引擎,只是帕萨特1.4T除了可选7速DSG自动挡,也还有匹配了5速手动变速器的低配销售。


2012款 1.4TSI DSG 智雅版

昊锐一直无法摆脱大众的影子,毕竟昊锐与迈腾源自相同的技术平台。它们使用的动力系统也是完全共享,当然包括大众的那套1.4TSI+7速DSG组合。跟帕萨特一样,上海大众斯柯达昊锐1.4T车型也配备了5速手动变速器。

编辑点评:大众1.4T发动机推出两年多了,在这两年多中,1.4T节能与动力好的优点从最开始被认为是“噱头”和“吹嘘”,到现在逐渐被消费者接受。较低的能耗,出色的动力表现,让其逐渐进入主流。而且在中型车当中能有这么小排量的发动机实在是很难得,难怪迈腾、帕萨特等车价格高没有什么优惠也能买那么好了,果然是贵的有道理,一分钱一分货啊。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章