新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

更实惠也更划算 日系替代车型之小型车

2012-09-24 11:18:59 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:瑞纳 晶锐 嘉年华

最近与日系车有关的话题可谓是议论纷纷,抵制日货的声音也是一浪高过一浪。客观来说,日系车有它的过人之处,但同样有许多的不足,大家在选择的时候当然得综合各方面的因素来考虑,不盲从也不偏激才好。何况,在车型种类已经多到眼花缭乱的今天,我们并不是非日系不可,多种多样的选择都摆在眼前,权看我们如何取舍了。

而关注我们网站的朋友们大概也发现了,近期关于日系车的替代车型是我们着力讨论的车型,我的同事们就已经推出了紧凑车、中型车、SUV、MPV等相关的替代车型文章。今天,终于轮到小型车了。


□日系车型:本田飞度
□车型特点:空间大、油耗低

■替代车型:起亚瑞纳
■替代理由:外形出众、空间相仿、经济节油、动力更强

车型对比
车型 价格 优惠幅度 排量
飞度 7.98万-11.98万元 3000元-1.5万 1.3L/1.5L
瑞纳 7.39万-10.69万元 3000元-1万 1.4L/1.6L
 

飞度是本田旗下一款非常具有代表性的小型车,凭借堪比MPV的空间和较为出色的油耗表现,创下了不错的销量成绩,吸引了不少消费者关注的目光。不过,这款小型车也不是不可取代的,在产品日渐丰富的国内市场中,我们还有许多其他品质同样优秀的选择,比如——起亚瑞纳。

瑞纳 指导价: 7.39~10.69 万   品牌:北京现代

同为小型车,起亚瑞纳不仅有三厢版也有两厢版,为不同需求的用户提供了更多样的选择。造型方面,瑞纳采用了韩国汽车近年来推崇的“流体雕塑”理念,显得十分活泼动感、富有攻击性,再加上各种鲜艳的多彩外壳,与主打时尚的飞度比起来丝毫不逊色。

 

飞度  瑞纳

飞度最引以为豪的就是不错的空间,不过在这一点上瑞纳的表现也非常出色,2570mm的轴距基本上算是同级别车型中最长的了,是一款非常注重内部空间的小型车。虽然为了犀利的外形牺牲了一点头部空间,但腿部的空间表现已经相当不错了,基本上没有让人感到局促的地方。

虽然没有飞度那样个性化的内饰设计,瑞纳简洁利落的内饰风格也很容易受到年轻人的喜爱,上浅下深的温馨搭配都掩盖不了它的运动气质,按键不多操作容易,功能设计非常符合年轻消费者的品位。

动力方面,瑞纳搭载了1.4L和1.6L两款发动机,最大功率分别为78.7kW和90.4kw,与飞度1.3L和1.5L的两款发动机相比,更为强劲,而且技术成熟、可靠性高。不过,这个级别的车型能够满足日常家用即可,大家更为关心的还是油耗表现。据实际测算,瑞纳1.4L车型百公里油耗在7升左右,而1.6升车型的百公里油耗也不过7.5升,成绩与飞度不相上下。

点评:近年来韩国车的锋芒日渐显露,在各级别上都有表现亮眼的车型,瑞纳就是其中之一,常常处于小型车销量榜的前列,证明了不俗的实力。动感时尚的外观、做工精细、厚道的配置和动力,再加上十分不错的油耗表现,替代飞度可以说不在话下。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章