新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

寻找日系车替代品:比亚迪G6评测报告

2012-09-27 10:38:34 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:比亚迪G6 标致508

对于比亚迪这个品牌,我想绝大多数人的想法应该是:这是个入不了一流阵营的二线大厂。以国内2011年全年的汽车总销量为例,比亚迪51.98万的总销量在全部车企中位列第七,超过一汽丰田、东风悦达起亚、长安福特马自达等等名头更大的合资企业,在自主车企中仅次于奇瑞(70.1万),所以比亚迪是一家大厂。除了不错的销量,比亚迪在另一个方面的表现更强势——山寨,古人有临摹之法,将书法、字画等等完整地复制下来,比亚迪旗下的每一款车基本都能担当临摹之说,在业外人士眼中,F3和花冠、F0和Aygo、M6和普瑞维亚等等车型之间应该没有什么区别。

比亚迪G6

比亚迪近两年最重要的车有3款,S6、G6和速锐,和之前的比亚迪车相比,他们更精致一些,当然,这种精致是很有限的,拉来各家自主厂商的新产品来比拼一下的话,比亚迪给的东西还是偏粗糙的。之前我们已经做过S6和速锐的相关评测了,显然他们能拿得出手的还是性价比。

前段事件钓鱼岛事件发展到高潮时,很多人或无脑或恶意地做了许许多多NC事,比如砸车,当时我们就决定做一期关于日系车的专题,做一批跟日系车挂钩的优质自主车评测,寻找它们与相关日系车之间的差距,当然,最好的结果是找到能直接替代日系产品的自主车型。钓鱼岛事件在网上的热潮这几天已经冷了很多,网民们从钓鱼岛事件转向了新的热点,比如江南style,比如网购火车票,比如林谢结婚。外面的世界很精彩,总有值得关注的不值得关注的新话题前赴后继蹦出来,作为一名渺小的评测编辑,我自然达不到心若冰清天塌不惊的高深境界,热点我也会关注,但与此同时,我以及我的团队会把寻找日系车专题继续做下去,无论它是会继续受关注,我们因热点找出这个选题,为汽车做这个选题


● 理性抗日宣言/我们为什么做这个选题

在中国的台湾岛与日本冲绳岛之间,有一个小岛叫钓鱼岛,它的面积约为北京的1/4000,本来这么一小块弹丸之地是没什么价值的,在中国和日本的版图上,钓鱼岛都被划归到自家阵营中。

在种种利益集团的运作之下,钓鱼岛纷争近期被推向了一个新的高潮,既然到高潮了自然得有与之相匹配的大动作,比如军舰出动,比如大规模示威游行,比如抵制日货,这些都是当下中国应该存在可以存在的正常反击行为。但是还有一些不正常的,比如卖日货的店被砸、日系车被砸,这TMD都是蠢货的行为,这种行为确实能给日本的经济带来损失,但这是伤敌一千自损一万的做法,这是对同胞私有物品赤裸裸的暴力损坏,这是NC的暴徒之行!

微博大神作业本有句话说得很好,“我们有各自抵制的义务,但没有彼此损坏的权利”,要抗日,打仗、砸东西显然不是好办法,我们有更好的选择,比如不选择日货。以2011年为例,仅东风日产和一汽丰田就卖了130多万辆车,即使日本人一辆车只能赚到1000元,这130万辆车就能为他们带去至少13亿RMB,如果这些车都卖不掉了,那效果显然砸车什么的好多了。

现在是个全球工厂的时代,要抵制一个大国的全部产品显然是不可能的,以汽车为例,现在哪家的车子没有日本产的零部件?制动泵那样的小件不说,三菱的发动机、爱信和加特克的变速器装备在千千万万辆国产车上都有装备。换个更不能逆袭的方面,现在我们能抵制日本的相机么?拿什么去拍摄日本人登临钓鱼岛的相片?

小时候的《游击队之歌》唱了很多遍,“没有枪没有炮敌人给我们造”,在不可抗的大环境下,购买日货没什么,但是,在有第二选择的情况下,我们可以抵制日货,比如汽车,自主汽车的品质虽然不如日货,但不是不能用吧?即使不选择日货,还有德国、法国、美国的东西可以选,避免日货就好(其实后面那几个国家也不是好东西,如果能过了心理障碍那关的话,请尽可能的选择自主产品,为了国人能更早买到高品质国货)。

所以我们决定策划一期专题,主题是找出日货的替代品,我们选出的车型在底盘或是定位或是造型上多多少少与日系车有一些关联,或许它们在功能性、性价比、整车品质等方面会有所欠缺,但若是要抗日,选择日货之外的产品,是最理性也最可行的方法 

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章