新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

蛋糕越切越小 大众细分化市场产品解析

2012-10-19 11:28:30 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:捷达 桑塔纳 朗逸

全新捷达刚刚在成都车展露脸,同时又传出了新桑塔纳将于10月29日在德国大众狼堡工厂全球首发的消息。近期,大众在华可谓连连出手,接连推出旗下多款换代车型,如新捷达、新桑塔纳、斯柯达Rapid以及第七代高尔夫,这些新车型都是大众的战略车型,也意味着大众对中国市场的重视,那么这些新车型的推出意味着什么?大众将在国内市场展开怎样的布局?蛋糕能否再次细分,一系列的问题接踵而至。


◆ 新捷达
上市日期:2013年2月
市场定位:大众入门级小型车

 

捷达在国内可谓是一款神奇的车型,和桑塔纳一样,这款车已经在国内畅销近20多年,是一款不折不扣的“车坛常青树”。一汽大众希望捷达能一直传承下去,但是,岁月是把杀猪刀,过于老旧的设计俨然不能符合当今消费者的口味,于是,全新捷达就这样诞生了。

全新捷达是基于大众PQ25平台研发(即三厢Polo平台),采用该平台技术的还有新桑塔纳和斯柯达Rapid。在新平台上,全新捷达对尺寸进行了加大,设计上采用MQB模块化理念,尽量实现零部件共用,降低开发和制造成本。该车将成为大众品牌在国内的入门级车型,接替老捷达的位置,主打8-10万区间市场。

一汽大众全新捷达产量规划(图片来源:搜狐汽车)

为此,大众还为全新捷达安排了产能规划和生命周期,全新捷达生命周期从2012年底到2019年,期间计划产量将达到220万辆左右,也就是年销量在30万辆以上,月均销量2.5万辆,未来该车将成为一款走量产品,继续担任一汽大众的销售主力。

 

雪铁龙爱丽舍 标致301

同样,外观也换装上大众新的家族脸谱。动力上搭载1.4L/1.6L和1.4TSI发动机,匹配5MT、6AT和7速DSG变速箱,这些动力总成都已经在国内市场历经考验,相对较为成熟可靠!未来全新捷达的竞争对手有标致新301、雪铁龙爱丽舍、广本锋范、东风日产阳光,以及这个级别的“常青树”凯越和悦动等。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章