新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

不一样的感觉 4款运动型中级车对比导购

2012-11-12 11:43:26 来源:中国汽车消费网 责任编辑:杨洋 浏览量:
关键字:睿翼 君威 凯美瑞

导语:随着国内消费者日趋多元化的需求,汽车市场的细分化也越来越明显,中级车也不例外。在中级车的细分市场中,有一个崭新的角色正在一步步的占领着市场,它的名字叫运动型中级车,它们在保证空间以及舒适性的前提下,更加注重车辆的动力和操控性,于是得到了越来越多的消费者的欢迎,今天,我们就选择四款比较热门的运动型中级车进行对比,看看哪款您更喜欢吧?


◆车型信息

车型信息
车型 推荐车型 官方指导价 近期优惠幅度
一汽马自达睿翼 2012款 2.5L AT尊贵版 21.68万 1.00-2.00万
长安福特蒙迪欧-致胜 2011款 2.0T 双离合 GTDi200豪华型 21.78万 1.50-3.00万
上海通用别克君威 2012款 1.6T MT精英运动版 20.69万 1.00-2.00万
广汽丰田新凯美瑞骏瑞 2012款 2.5S AT凌动版 21.98万 1.50-2.50万
 

◆外观尺寸对比

 

睿翼

外观方面,新款睿翼的变换只在中网,增加了镀铬装饰条,居然又回归到老马6的设计,除此之外,中网也由原来复杂的柳叶状造型简化为直线网格。前脸的变化让我有种新款睿翼更像是一台中规中矩的中型家庭轿车的错觉。不管前脸如何变化,新款睿翼的车身线条依然动感、流畅,柳叶形大灯依然犀利。这些元素使新款睿翼的运动感仍然健在。

睿翼的尺寸为4755/1795/1440(mm),轴距为2725mm,在众多中级车当中,睿翼的车身尺寸占不到任何优势,甚至跟其他同类的中级车相比差距显著。

 

蒙迪欧-致胜

新款蒙迪欧-致胜取消了进气格栅的镀铬装饰条,而下方的大嘴造型格栅从梯形变成六边形,并取消了后备箱上方的尾翼设计。蒙迪欧-致胜的车身尺寸比较宽大,立体化的线条显得更加运动,细节设计达到了较好的点缀效果。至少从外观来讲,蒙迪欧-致胜称得上是一款运动型中级车。

2011款致胜的车身长宽高分别外为4854mm/1886mm/1495(mm),轴距2850mm,与老款相比没有丝毫变化。2850mm的轴距在同级车中占有较大优势。

 

君威

虽然上市至今已经历了四个年头,但新君威较为运动的外观造型即便是放到今天来看也同样显得十分时尚、前卫,直瀑家族式前脸中网,遍布肌肉线条的发动机盖,车侧的刺刀式进气装饰以及大倾角的C柱等等设计,无一不在凸显着新君威特有的运动气质。

君威的尺寸为4830/1856/1484(mm),轴距2737mm,这样的车身尺寸难以创造出令人赞叹的大空间,也就是刚刚够用的水平,所以说,君威也不是靠空间来获得销量的。

 

新凯美瑞

前脸部分新凯美瑞骏瑞在中网进气格栅、雾灯以及前保险杠上均配备了运动套件。黑色中网相比镀铬来说更能彰显运动气质,雾灯也由三角形镀铬装饰框演变为圆形。最直接的运动套件还是犀利的运动型前保险杠,前脸的X造型与底边的锋利设计,都给人很强烈的视觉冲击力。

新凯美瑞骏瑞的长宽高分别为4825/1825/1480(mm),轴距保持在了上代车型的2775mm,但轴距未变并不代表内部空间也没变,实际上通过前移前排座椅和后移后排座椅,凯美瑞的后排空间提升超过10cm。

点评:运动的外表是这四款车给消费者的第一印象,也是它们吸引眼球的最主要特征。很多消费者都是冲着它们动感时尚的外观去的,这点我们无法否认,视觉的冲击力我们无法抵挡。这四款车各有各的动感,在外观的较量上不相上下,但是如果您看重车身尺寸,蒙迪欧-致胜是不二之选。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章