新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

福特翼虎即将上市主要竞争对手一览

2012-11-21 16:01:25 来源:博闻天下 责任编辑:默默 浏览量:

福特新款城市SUV翼虎在历经等待之后,或将于广州车展正式上市。福特翼虎这次可谓有备而来,以国产方式引入,看出福特对城市SUV这一巨大细分市场的野心。但是该市场早已被美日德几大品牌的王牌车型牢牢掌控,福特翼虎要挑战的车型,都已经在这个细分市场受到了消费者的认可,晚来一步的福特翼虎在中国市场或许不会一帆风顺。作为美日德三系的城市SUV代表车型,Jeep指南者、本田CR-V和大众途观,将成为福特翼虎最大的三个竞争对手。

Jeep指南者
市场表现:进口紧凑型SUV第一名
如果你考虑买一辆美国品牌的SUV,那么Jeep四个字母代表的SUV纯正血统、无人能及的全路况能力是指南者最大的优势。Jeep指南者已经用出色的销量表现,证明了Jeep在城市SUV领域取得的成功。今年上半年Jeep指南者销量同比增幅狂飙到170%,成为销量最大的紧凑型进口城市SUV。近期,2013款指南者上市,与福特翼虎狭路相逢,两者将竞争的战场从美国搬到了中国,不过面对已经拥有不错口碑的Jeep指南者,福特翼虎显然输在了起跑线上。
Jeep指南者市场表现出色的原因,除了它比福特翼虎这些车型更纯粹的SUV血统外,就是它进口的品质超越了消费者的预期,而全能都市SUV的定位则让它完美地满足了消费者的日常需求。对于2030万价格区间的城市SUV,大部分消费者是由家庭和事业开始步入正轨的白领构成。这部分消费人群,他们既希望自己的爱车能够外表气派体现自己的风格,又希望爱车内在经济节油、驾驶舒适,方便家庭使用。
指南者凭借与全新进口Jeep大切诺基相似的外观,就已经秒杀了一批外形控的内心。七孔镀铬格栅,成就了Jeep家族70年以来未曾改变的霸气前脸,前大灯更是为指南者增添了几分独特的个性。一辆优秀的汽车除了依靠迷人的外表征服外观控外,能够秒杀数据控的强悍引擎也是必不可缺的。D-VVT铝制发动机配合6速手自一体CVT无级变速箱,使燃油燃烧更加充分,既降低了燃油消耗,又提高了动力输出,综合百公里油耗仅为8.7L。继承于Jeep品牌的四驱血统,指南者配备的是同级最智能的Freedom-Drive主动全时四驱系统,拥有都市常规两驱、特殊路况四驱、极限路况四驱锁定三种模式,确保同级最强的行驶稳定性和路面通过性。而ESC电子稳定控制系统、ERM电子防滚系统和TPMS胎压监测系统等多项主被动安全配置,保证了Jeep指南者在同级SUV中能够提供首屈一指的安全防护。
 
大众途观
市场表现:合资紧凑型SUV销量冠军

CRV受到钓鱼岛事件的冲击掉落销售冠军宝座之后,大众途观成为国产车中和福特翼虎正面交锋的主力。大众途观作为德系城市SUV的代表,是一款相当受到家庭用户喜爱的车型。
国产途观在空间、动力输出和安全性能上都还保持了不错的表现。而且价格也降了下来,从而和CRV等车型并列销售最多的国产城市SUV之列。如果说Jeep指南者的四驱系统是时刻在提醒着驾驶者在城市驾驶时也不要忘记偶尔去野外放肆一下,那么途观的四驱系统就是明确告诉消费者它不喜欢刺激只喜欢城市的中规中矩。德系SUV的安全配备一直值得赞许。途观的一些高科技配置,不仅给行车安全带来了又一重保障,也给驾驶车辆的车主更省心省力的智能化体验。
本田CR-V
市场表现:风光不再,销量下滑

本田CR-V曾经凭借着不错的性价比、稳定的性能和较大的空间成为家庭用车的主要选择。但是CR-V在经历7月份因为存在起火隐患而大规模召回后,紧跟着就遇到抵制日货的风波。销售量受到极大影响,早已不可同日而语。不过瘦死的骆驼比马大,福特翼虎在来到中国后,自然也不会忽视这一竞争对手。
全新CR-V 还是有和上一代车型相同的2.0L2.4L两套动力选择,经过重新调校后动力有所提升,如果只喜欢在城市平稳的驾驶,这两款发动机的动力完全够用。CR-V全系车型搭载的仍是5挡自动变速箱,同Jeep指南者和大众途观的6速变速箱相比,略显落伍。
CR-V的外观深受日本人中庸性格的影响。外观朴素实在,没什么太大的亮点。日系车普遍重视内部空间扩展,CR-V显然也遵循了这一思路,较大的空间配上舒适的内饰,显然向消费者表明这是一款更喜欢家用的SUV
对于新进入市场的福特翼虎来说,Jeep指南者、本田CR-V和大众途观这美日德三款车,可谓是极强的对手。要想抢占这三大主力车型的市场,并不是一件容易的事情。福特翼虎与Jeep指南者、大众途观和本田CR-V的对决胜负如何,还需要市场的考验。

 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章