新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

动力升级门槛降低 爱卡试驾新款思铂睿

2012-11-22 10:36:34 来源:爱卡汽车 责任编辑:默默 浏览量:

标题显得过于直白,但却准确地反映出了新款思铂睿的两项最主要变化:2.4L车型的动力通过发动机的重新调校而得到了提升;而针对思铂睿原本偏高端的定位,本田也用推出全新的2.0L车型来作为对市场反响的回应。

动力升级门槛降低 爱卡试驾新款思铂睿

由于试驾活动中大部分时间供我们拍摄和试驾的都是新款2.4L TYPE-S车型,而2.0L车型只是进行了短暂的试驾,因此稍后将主要就新款思铂睿2.4L TYPE-S车型进行介绍;而2.0L车型的外观、内饰以及试驾感受,我们将针对其与2.4L车型的区别来进行介绍。

与前款相比,新款思铂睿前脸变化主要体现在细节上,包括中网面积与条幅数、下进气口面积及形状、前保杠样式以及雾灯形状等都有所改变。

试驾新款思铂睿

新款思铂睿中网面积有所缩小,与大灯不再连成一体,同时改为双横幅样式,相比老款的三幅式中网更简洁,也与思铂睿运动的定位更为契合。

试驾新款思铂睿

与此同时,下进气口的面积也有所缩小,与两侧的雾灯完全分离,形状则有老款的倒梯形改为正梯形;经过重新设计的前保杠样式较前款显得更加粗壮凶狠。

试驾新款思铂睿

新增的2.0L车型在前脸外观上与TYPE-S基本一致,只是大灯没有采用氙气,而是卤素大灯,同时减配了大灯清洗,此外雾灯饰板的颜色与TYPE-S也有所区别,前保杠两侧也缺少了TYPE-S专属的小包围。

试驾新款思铂睿

车侧角度看新款思铂睿变化不大,值得一提的是TYPE-S车型通过降低底盘从而减小了1公分的车身高度。

试驾新款思铂睿

2.0L车型侧面则少了TYPE-S的裙边。

试驾新款思铂睿

新款思铂睿尾部的最大变化来自于尾灯,样式及构造都与前款不同:其中刹车灯和示廓灯应用了LED;尾灯组上沿同时增加了白色边框与立式转向灯连为一体;一条窄幅镀铬饰条贯穿尾部,与两侧的尾灯相连。

试驾新款思铂睿

试驾新款思铂睿

2.0L车型尾部的保杠样式则与老款2.4L普通款保持一致。

试驾新款思铂睿

新款思铂睿TYPE-S版车型与老款的双色轮毂告别,全新的18英寸轮毂采用五幅式设计,样式更加激进,凸显了运动车型的锋锐感,轮胎尺寸为235/45R18,品牌型号为普利司通的泰然者ER33;2.0L车型则采用样式相对保守的16英寸轮毂,轮胎尺寸为215/60R16,品牌型号为优科豪马的ASPEC。

试驾新款思铂睿

试驾新款思铂睿

除了轮胎轮毂的改变外,新款思铂睿TYPE-S车型的前刹车盘尺寸也有所增大,并且由前款的单向单活塞升级为单向双活塞,这也让其制动性能提升明显。

试驾新款思铂睿

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章