新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

整体实力突出 东风雪铁龙C4 L深入体验

2013-01-07 11:13:42 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:
关键字:东风雪铁龙C4 L

法系车在国人的印象中一直是浪漫温情的代表,不管是标致还是雪铁龙,其大胆开放式的设计总能给人眼前一亮的感觉,也因此受到不少文艺青年的拥趸。但是在国内社会,这些主观上的东西远远不能达到让人掏腰包的地步,思想上的满足总是没有现实意义来得重要,特别是在一些很有价值的东西还藏着掖着的情况下。不过PSA集团也意识到这个问题,于是雪铁龙C4 L作为全新战略的第一款车型进入国内。

雪铁龙C4 L在国内投产具有很重要的意义,为了不再重蹈凯旋的覆辙,雪铁龙这次可谓下足了本钱,不仅引入了和宝马共同开发的1.6THP发动机,同时加长的车身以及较为丰富的配置。

● 外观:外形敦厚饱满 向家族设计靠拢

外观如何我想大家心里都很清楚,雪铁龙C4 L采用了家族最新的前脸设计,双人行的镀铬格栅与世嘉很相似,但是整个前脸又有一些不同,加入了DS车型的设计元素,给人感觉更有范。

 

雪铁龙C4 L采用宽大的进气格栅提升了不少厚重感,卤素前大灯没有带透镜设计有些"简陋",特别是该级别车型纷纷配有氙气大灯的情况下。全系标配雾灯和大灯高度调节功能,同时带有延迟关闭功能。此外,1.6THP车型还配备了独立的LED日间行车灯。

值得一提的是雪铁龙C4 L配备了无骨雨刷,虽然已经不是什么新鲜事,但是全系标配还是比较厚道的。

车身尺寸对比
车型 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距(mm)
雪铁龙C4 L 4620 1780 1498 2710
标致408 4688 1815 1525 2710
菲翔 4679 1850 1471 2708
速腾 4644 1778 1482 2651
英朗GT 4671 1815 1478 2685
 

雪铁龙C4 L侧面造型和谐,错落的线条增添了层次感,相比现代的流体雕塑设计有过之无不及。另外加长的车身尺寸是其突出亮点,2710mm的轴距达到了入门B级车的标准,后排腿部空间上定不会让你失望。

17寸米其林轮胎

 

16寸玛吉斯轮胎,非全尺寸备胎

除了顶配车型配备的是比较厚道的米其林215/50 R17轮胎外,其它车型配备的是玛吉斯215/55 R16的轮胎,这款轮胎市场售价大约500元左右,在同级别处于中等水平,另外全系都配备的是非全尺寸备胎。

我们知道国外C4只有两厢版,雪铁龙C4 L可以说是C4的三厢版车型,对于加个尾部的工作早在标致307上已经见过,不过现在变得更加娴熟了,从C4 L整体和谐的尾部就可以看出。雪铁龙C4 L尾部造型和其它雪铁龙车型很像,造型敦厚,线条锋利,而下方护板的设计有点性能车的感觉。

 

虽然前大灯不带透镜,但是LED灯管的加入提升了后尾灯的视觉效果。另外,除入门级以外,全系车型都装有四颗倒车雷达。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章