新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

不可同日而语 新/老款捷达全面对比解析

2013-01-18 10:39:48 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:

作为一款家喻户晓的经典车型,全新捷达还并未上市,便已经得到了消费者普遍关注,上市的脚步也离我们越来越近了(3月9日);对此一汽大众已经迫不及待的想要向公众展示这款全新车型,而今天我也有幸第一次接触了它。

1991年第一辆捷达在一汽大众工厂下线,自此便拉开了中档轿车开辟中国市场的序幕,从此与上海大众桑塔纳在中国风风雨雨二十年,可谓身经百战。良好的口碑、皮实耐用的品质已经深入人心,销量也十分出色,因此被称为车市常青树。

新/老款捷达部分参数对比
车型 全新捷达 老款捷达
售价(万) -- 8.08-8.88
 轴距(mm)  2603  2471
 

捷达作为车市中“老三样”之一,已被国人熟知,如今新车型的诞生,难免会让消费者将新老两款车型进行对比,而这篇文章的目的是让所有人看到新老捷达的区别,它们究竟改变了多少?别急,答案在后面。

 

◆ 外观对比:挂上套娃脸,时尚许多

全新捷达

老款捷达

大众已经将新家族脸谱用到了极致,在全新捷达身上,我们依然看到了套娃脸的设计,恐怕在短时间内无法改变;相比老款车型我们明显发觉设计上已经向时尚都市化转变,渐渐地融入了更多时尚元素。老款车型给人一种敦实、有棱有角的感觉,而全新捷达散出的是时尚、年轻。

 

全新捷达 老款捷达

前脸是全新捷达变化的重点,完全融入了大众家族外观特色,银色镀铬搭配黑边格栅和大灯灯腔都很有质感,看起来档次感十足,雾灯和下进口没有采用老款那种贯通式的设计,视觉效果更为强烈。

车身侧面的变化还是很明显的,老款车型那种方正设计在新车上一点也没有体现出来,而腰线也直接贯穿前后门把手,层次感更强一些。轮毂样式也改变不少,由老款车型的七辐式改为了五辐样式,且尺寸也改为185/60 R15的韩泰轮胎,视觉上简洁、硬朗。

尾部和前脸一样彻底改变,但没有前脸那么自然,线条还能看出一点老款捷达的硬朗;尾灯造型和前大灯相呼应,猛地一看能让人联想到新速腾,给人的感觉也更加时尚,相比之下老款捷达则老气许多。

点评:单从外观上,全新捷达给人一种时尚、年轻的气息;老款车型则显得有些滞后,生硬。对于爱好面子的国人来说,全新捷达的外观设计绝对是不二选择。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章