新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

2.4L四驱豪华版最值 全新欧蓝德购车分析

2013-01-22 10:55:26 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:

我们知道30万左右SUV在国内还是占有一定的市场份额,而这样的价格以进口车居多,其中进口三菱全新欧蓝德作为搅局者身份出现,整体造型有了全新的变化,同时加入了7座版本,对于中等消费水平的家庭来说,不仅满足了他们对品质、品牌等方面的要求,同时也提供了更为宽敞的空间。那么全新欧蓝德这个搅局者到底有哪些款型更值得购买呢?

欧蓝德并不是近期推出的新车型,其老款欧蓝德劲界以进口的身份在国内销售多年,不过相比老款,全新欧蓝德有了很大的变化,入门级价格有所下降,车型有5座和7座两种选择。下面我们首先对其做个简单的介绍。

● 全新欧蓝德基本介绍

 

外观是新老欧蓝德最大不同之一,全新欧蓝德脱掉了老款劲界极富攻击性的"外套",而换上了更具现代感、更加时尚化的造型,给人感觉更加年轻了,符合现在流行的城市SUV定位。这种造型好看与否对于每个消费者都有不同,个人则更加喜欢老款的造型,可改进的空间更大一些。

 

虽然说造型每个人的见解都有不同,但是一些细节方面的改进,还是体现了新款的进步。比如说全系采用了无骨雨刷、后视镜集成了LED转向灯,同时车顶行李架也由普通的设计变成了卡钳式,实用性没有变化。

全新欧蓝德大灯配备不同,2.0L车型没有采用氙气大灯和大灯清洗功能,同时2.0L入门级还取消了前雾灯,配置过于简陋。

由于外形的变化,车身尺寸也有一些细微的改变。全新欧蓝德整车尺寸为4655*1800*1680mm,相比老款长度和高度分别短了10mm和55mm,整体变得更加紧凑了,不过轴距依旧为2670mm。此外,全新欧蓝德的离地间隙、接近角以及离去角和老款没有区别,分别为215mm、22度、21度,离地间隙还算较大,只是接近角和离去角有些偏小。

优科豪马16寸轮胎

 

固特异18寸轮胎

全新欧蓝德采用了两种轮胎尺寸,2.0L版本配备的是优科豪马215/70 R16轮胎,而其它车型配备的是固特异225/55 R18轮胎。虽然说差距比较大,不过2.0L车型配备了全尺寸备胎弥补了一些不足(其它车型为非全尺寸设计)。

全新欧蓝德共有5种车身颜色可选,分别是钛晶灰、流光银、玛瑙黑、极地白、炫彩金。其中炫彩金是其主打颜色,另外极地白也是主流的车身颜色,消费可以根据自己的喜好选择。

 

中控内饰的变化也是非常大,多处加入了镀铬亮条,看上去更有质感,做工也变得更加精细。内饰有全黑和黑色加米色两种搭配,同时高配和低配版本分别有银色和桃木面板装饰。 

 

全新欧蓝德全系标配中央彩色显示屏,并且带有GPS导航,采用的是索尼的多媒体控制系统,操作很便利。另外全新车型还配备了eco经济节能模式是一大亮点。

为了拉低售价,全新欧蓝德在2.0L入门级车型中没有配备电动天窗,其它车型都配备有尺寸不小的电动天窗。

空间上,全新欧蓝德虽然车身尺寸有所减小,但是空间并没有多少变化,前排空间依旧很大,170cm的男士调整好坐姿后坐入其中,头部有一拳三指的距离,空间很宽敞。

在后排同样具有不错的空间,7座版后排座椅和靠背可以前后调节,5座版后排座椅不能移动,不过空间也足够,腿部有30mm的距离,头部依旧有一拳三指的空间。

后备箱空间上,全新欧蓝德在同级别车型中不算小,长(放倒第二排座椅后的长度)/宽/高分别为172cm/99cm/81cm,同时地板还比较平整,放置大件物品不用太费力。

动力方面,全新欧蓝德摒弃了原来的3.0L自然吸气发动机,而仅有2.0L和2.4L两种排量的发动机,不过这次所搭载的2.0L和2.4L的发动机与老款有很大的不同。这次所搭载的4J系列发动机要比老款的4B系列发动机更加注重经济性,排放标准有所提升,但是动力小幅降低,不过这点差异对驾驶没有什么影响。

全新欧蓝德顶配车型与其它车型所不同的是采用的三菱的S-AWC(超级全轮控制系统)适时四驱系统,该系统不仅可以调节前后轮胎的动力,同时左右轮也可以分配不同的动力,更加有利于越野。此外前方碰撞预防辅助制动系统也只有顶配车型才,可以避免交通事故的发生。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章