新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

SUV有“力”量 全新胜达开启SUV市场新时代

2013-01-29 13:40:58 来源:环球汽车网 责任编辑:默默 浏览量:
关键字:SUV 全新胜达

近几年来,国内SUV市场竞争激烈,各厂商分别投放新车型抢占市场。因此,在SUV这一细分市场争夺战中,可谓是白刃相见。那么,在如此残酷的争夺战中,全新胜达凭借什么样的实力来抢占市场呢?或许您可能从本文中寻找到答案。

背景介绍:

2012年12月23日,北京现代新胜达终于国产上市。新胜达共2.0T和2.4两个排量9种车型,价格区间21.98-30.98万。作为中级城市SUV,其竞争对手锁定为丰田汉兰达、福特锐界和斯巴鲁傲虎等车型。

凝聚力——同门兄弟联手上阵

在进口全新胜达上市之后,全新胜达实现了国产、进口双线渠道销售同一车型的布局。一般而言,一款车如果已经国产,就会放弃进口的销售模式。而世界上总会有不一般的存在。全新胜达就是这样。同一款车,在不到1个月的时间以国产和进口两种方式先后上市,这种做法引发了媒体的热议。有人甚至发出了这样的感慨——既生瑜何生亮?当然,现代汽车这一特立独行的动作确实让人费解。但是很多人只看到国产与进口之间形成的同门竞争关系,却忽略了其对立面——合作。其实,不管是国产还是进口,它们都有自己不同的定位(国产定位于中级城市SUV,进口定位于豪华高端SUV),因而其消费群体也不尽不同。价位与定位之间的高低搭配会形成一种合作力与凝聚力,而正是这种凝聚力形成了对竞争对手的震慑力。对与外部的激烈竞争环境而言,这种联手、合作具有积极的意义,也给北京现代的发展增加了正能量。

产品力——力压途观直逼汉兰达

按照尺寸划分,新胜达应属于中级SUV,定位高于紧凑级的ix35,竞争对手主要锁定于途观与汉兰达。

外观方面,新胜达外观采用“Storm Edge(风暴边缘)”的全新设计风格。这种设计理念是现代的设计师从“流体雕塑”理念中提炼出来的。简单地说就是在保持车辆雕塑般美感的同时不再一味地采用柔和的线条,而是运用了更多的硬线条来强调车身的硬朗和肌肉感。所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,一千个消费者眼中就有一千个新胜达,个人喜好与审美不同,做出的选择也不同,在此就不做横向对比。

新胜达与竞争车型尺寸对比

车型

长(mm)

宽(mm)

高(mm)

轴距(mm)

国产新胜达

4725

1880

1686

2700

进口新胜达

4690

1880

1690

2700

大众途观

4525

1809

1665

2684

丰田汉兰达

4795

1910

1730

2790

长轴距新胜达

4905

1885

1689

2799

空间方面,无论是国产新胜达还是进口新胜达都完胜于大众途观,宽度长71mm,轴距长16mm,比途观大了一圈儿。但与汉兰达相比又小了一大圈儿,宽度小30 mm,轴距短90 mm。不过不用担心,新胜达早已胸有成竹,将推出长轴距版与汉兰达竞争。据国内媒体报道,全新胜达长轴距版将于今年第二季度进入国内。从数据上看,长轴距版新胜达轴距从2700mm增至2799mm,增加了99mm,同时长度和宽度也分别增加了215mm、5mm。与汉兰达相比,车身长度多出110 mm,轴距长9 mm,空间竞争力直逼汉兰达。、

新胜达与竞争车型动力对比

车型

国产新胜达2.0T

大众途观2.0T

丰田汉兰达2.7L

最大功率

180kW(245PS)/ 6000rpm

147kW(211PS)/ 5100-6000rpm

138kW(188PS)/ 5800rpm

峰值扭矩

350Nm/             1750-4000rpm

280Nm/             1700-5000rpm

252Nm/             4200rpm

国产全新胜达的空间尺寸小于汉兰达大于途观,但动力则是三车中最强的,并且变速器与四驱系统也值得称赞。新胜达搭载2 .0T G D i涡轮增压缸内燃油直喷发动机,以及2 .4L G D i自然吸气发动机的组合,同时配备6速手自一体变速器,为消费者在动力上提供了两种选择。在同级SU V车型中只有新胜达和途观采用了涡轮增压技术,同时相比途观T S I发动机,新胜达涡轮增压发动机采用了全新的双涡管单涡轮增压技术,此技术与宝马公司旗下涡轮增压技术相同,处于业界领先水平。现代首次在国产车型上引入了“T”动力系统,这也是新胜达最受关注之处,同时也体现了新胜达诚意十足。仅从参数上来看,新胜达的这款2.0T发动机简直可以说是傲视群雄,超越了同级车的所有2.0T发动机。即使与汉兰达的2.7L发动机相比,也远胜一筹。

营销力——孙杨代言演绎冠军品质

SUV,总是代表着一种健康运动的精神、一种从容不羁的气度、一种积极向上的动力,这与体育精神再契合不过了。全新胜达和孙杨,无论在外表上还是内在气质上都做到了完美融合、相互辉映,两者都充满了冠军气质。全新胜达与孙杨拥有同样硬朗、帅气的外形。采用“Storm Edge”(风暴边缘)设计理念的全新胜达,车身线条饱满强劲、充满了力量感。正如孙杨一样,全新胜达也是速度与耐力完美结合的典型代表。首度引入“T动力”、凭借最先进的单涡轮双涡管增压技术,全新胜达在不增加发动机排量的基础上,大幅度提高了功率和扭矩,带来了非凡的强悍动力,使其在飞驰急转间实现着力量与速度的美妙和谐。

全新胜达是北京现代目前为止最高端的旗舰车型,这与孙杨的冠军头衔匹配度甚高;更可匹配的还是全新胜达和孙杨外形与实力兼备的特质,以及二者身上所彰显出的硬朗、自信、胜利、敢于冒险、勇于挑战的气度。

现代起亚一贯推崇体育营销。不久前在济南上市的东风悦达起亚K3,张继科是品牌代言人。如今,国产全新胜达上市则与泳坛冠军孙杨强强联合,将新胜达的品牌文化和内涵、产品优势准确形象地传达给目标消费群体,同时也体现了全新胜达在激烈SUV市场中决战冠军的勇气和信心。体育营销给新胜达的“起跳”奠定了基础,新胜达将在SUV市场中跳出怎样的成绩,让我们共同期待。

服务力——超长质保尽显尊崇保障

市场竞争并非简单的产品PK。作为北京现代的全新旗舰车型,全新胜达除了产品力不可小觑之外,在售后服务方面也很给力。全新胜达为车主提供了途观和汉兰达所没有的“5年10万公里整车保修”服务,带给了与豪华SUV产品相匹配的尊崇保修礼遇,进一步提升了全新胜达在豪华SUV市场中的竞争力。另外,进口全新胜达也提供给用户“5年10万公里保修+5次免费保养”的尊崇售后保障,全面凸显北京现代对全新胜达的强大信心,以及对消费者贴心负责的服务意识。

自去年起,中国SUV市场一直保持了远高于行业平均增速的强劲增长态势,这显然是一块美味而又难吃到的蛋糕。要想在火爆异常的国内SUV市场打拼出自己的一片天下,没有实力绝对不行。对此,全新胜达有足够的“力”来抵抗外界的阻力,击溃对手,成为胜者,真正做到胜者达观天下。

相关信息:环球汽车网

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章