新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

国货也能当自强 销量热门自主车型盘点

2013-06-18 17:32:36 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:

近日,2013年5月份汽车销量排行榜已经出炉,各级别车型的销量都已公布。在轿车销量排行榜上,每月汽车总销量表的第一位永远是我们熟悉的朗逸帕萨特或者CR-V这些产品,而我们自主品牌的车型呢?当然也有当“冲锋枪”,销量表现优秀的。那么下面跟随我们来详细解读都有哪些车型。

2013年自主车型销量统计
车型 5月份销量(万) 本年销量(万)
奇瑞QQ 9951 62561
帝豪EC7 14803 73044
长城M4 9232 9232
哈弗H6 15673 74653
比亚迪S6 5101 33760
上汽通用五菱宏光 27268 140547
 

●车型一:奇瑞QQ

外型方面,既然是换代新车,那么新QQ一定是彻头彻尾的全新设计。但设计师的高明之处在于抓住了老QQ上一些深入人心的元素,并将它们运用在了新车的设计之中,使得你一眼就能看出它和老车之间的关系。比如直视时呈现圆形的大灯,发动机舱盖下的笑脸,还有圆圆的后视镜等等。

内饰方面,中控台的设计感的提升和丰富的层次能够让绝大多数消费者接受,无论是全黑配色还是其他的配色,展示在眼前的效果都非常不错。

动力方面,奇瑞新QQ搭载的是一款1.0L三缸汽油发动机,型号SQR371F,实际上就是老QQ上的那台。这款发动机采用双顶置凸轮轴、每缸4气门结构,最大功率51kw(69马力),最大扭矩93Nm。

热销分析:在很长一段时间,“QQ”是作为奇瑞汽车的顶梁柱出现在消费者面前,作为奇瑞的主力车型,QQ系列自推出以来便在微型车市场取得了良好的表现,随着竞争对手的推陈出新,一次全面的升级就显得势在必行,新QQ正是在这样的背景之下应运而生的。新QQ相比现款QQ3车型,外观、内饰均发生较大的变化,完全看不出现款车型的痕迹,而动力总成、底盘等均没有改动。整体来说,新QQ比现款QQ3年轻了不少,制造工艺、空间方面也比现款QQ3有所提升。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章