新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

相同平台风格相近 宝骏630对比别克凯越

2013-08-06 15:02:48 来源:团车网 责任编辑:默默 浏览量:
关键字:宝骏630 别克凯越

对于宝骏这个刚刚“出生”没几年的品牌来说,消费者对它的印象似乎还只停留在那个辨识度较高的“马头车标”上。对于车本身的了解可能并不是太多。但其实我要说,宝骏其实已经进入中国10年了你会相信么?为什么要这么说呢,因为宝骏的真身就来自我们再熟悉不过的别克。没错,宝骏630与标题中对手采用了相同的制造平台,在此基础上重新设计了外观以及内饰等等。那么二者的差异究竟有多大?就跟随这篇文章一探究竟吧。

就先从外观来看,凯越自然不用多说,无论美与丑,已经在家轿市场稳坐头把交椅的它无需在证明自己有多好看。而宝骏630对消费者来说较为陌生。不过在自主品牌中,宝骏630绝对算的上是好看的。整车造型流畅连贯,车身比例和谐,外观设计成熟,细节之处也拿捏得当。

经过外观改装后,车身侧面的线条两车略有相似之处。从车头扬起的腰线一直缓缓上升到车尾,为两车赋予了更加紧致结实的一个侧身。主要差别在于后门位置,宝骏630拥有一个拐角很大的后车门,相比凯越来说更加动感,实际使用效果来说,后排乘客进出空间更大,也更加方便。

车尾的造型上,两车并无过多的相似之处。宝骏630采用更多的弧形线条,整个车尾饱满而圆润。而凯越则因为将牌照放置在后备箱门上的缘故,让凯越显得似乎更具棱角感。至此,我们在看过两车外观后就不难看出,虽然平台相同,但二者并无一丝一毫相似之处。

再来关注一下两车的外观细节方面,我们主要从大灯、雾灯、雨刷、反光镜等方面对比。由于级别以及价格限制,二者都没有什么出彩的表现,不过这也是紧凑型家轿的平均水平,还算说得过去。

在轮胎方面,凯越配备了玛吉斯轮胎,而高配车型为固特异轮胎。(玛吉斯轮胎来自台湾省,在大陆制造)宝骏630全系采用了来自山东的玲珑轮胎。虽然玲珑轮胎在性能上略逊于玛吉斯以及固特异,但好处在于后期成本较低。编辑参考了一下,宝骏630的玲珑胎只要240左右,而凯越的玛吉斯胎要380左右,二者这四条胎维修保养下来的差价就有560元左右。

在内饰造型上面,二者则依然毫无相似之处,甚至连风格都没有一点相似。凯越的内饰改装方法走的依然是老款车型保守居家路线,整体造型相对老套。但各个功能区域划分合理,操作简单。而宝骏630则显然是更具现代风格,毕竟不是一个年代的设计师,在内饰的设计上有偏差是肯定的。不过这过于现代的造型风格也给宝骏630带来了些许不便,例如中央的出风口,靠近驾驶员一侧的因为设计不太合理,导致无法直吹驾驶员。

凯越的方向盘为四幅设计,而宝骏630则为三幅。在视觉效果上宝骏630更加运动一些,而且在左手位置还加入了多功能按键,能够控制电子音响的大部分功能,虽然较为简单,但聊胜于无。这一点凯越则有些落后。

两车的仪表盘都比较简单,均没有配备多功能显示屏。宝骏630的三环炮筒式的设计与红白相间的背景显得要比凯越更具美感与运动气质。不过宝骏630取消了水温表,取而代之的则是图标警告的方式。

在中控的功能区方面,两车无论从布局还是使用方式上都较为相似。多媒体控制区域,两车都没有应用彩色大屏,声音调节旋钮都被设置在中间,两旁则为快捷键1-6。二者都设置了USB接口。手动空调两车是全系标配,操作方式也都大体一致。

在通用配件中,空调受关注度较高,空调出风口方面凯越则做的要比宝骏630人性化许多。四个出风口都可以独立开闭,而宝骏630只有左右两个可以关闭,而中间则无法关闭。

主驾驶车门上的按键两车的操作内容大体一致。凯越优于宝骏630的是中央门锁的控制按键,而宝骏630则只能用手去拨动门把手内的开关,较为不便。两车在车窗上同为四门电动车窗,但只有主驾驶拥有一键下功能,并无一键升窗。

接下来关注一下两车内饰改装的细节部分。在很多地方凯越与宝骏630都极为相似,例如油箱盖的开启方式,后备箱的按键位置,以及许多功能区域的划分都较为一致,更加体现出了二者同一平台的本质。

在车内储物空间方面,二者基本打成平手。凯越的前车门储物空间不及宝骏630,但凯越拥有副驾驶手套箱下面的额外储物空间,这是宝骏630所不具备的。除此之外,二者的储物空间大小以及位置都基本一致。

在空间乘坐上的表现二者也基本一致。首先来说座椅,凯越与宝骏630均为高配皮质座椅低配织物座椅。主副驾驶座椅均为手动调节,不过凯越的主驾驶座椅相比宝骏630来说要更灵活一些,它可以分别调节坐垫前后的角度。因为整车出于同一平台,所以车内空间以及乘坐感受也都大致相似。后排座椅方面,宝骏630的高配车型拥有中央扶手,下拉后可放置两瓶饮料,而凯越则全系未配置重要扶手,实属遗憾。

最后说说二者的动力储备。1.5L+5MT/6AT是凯越与宝骏630的共有名词。在动力配备上他们完全相同。不过有一点值得说明,虽然他们都采用了这款1.5L自然吸气发动机,但调校上略微有些不同。这款发动机在凯越上被称为S-TEC,在宝骏630上则称为P-TEC,这两款发动机均来自上汽通用。

北京团车网编辑总结:在外观方面,宝骏显示出更年轻的态势,而凯越则显得更加沉稳。也由此,二者的定位群体也会发生偏差。二者在配置上较为一致,并无太多出彩的地方,基本是这个级别应有的水平,符合性价比至上的观念。不过要说性价比,那肯定是宝骏630更高一筹。其实对于凯越以及宝骏630的选择非常简单,凯越顶着别克标致闪闪发光,而如果你并不看重品牌这一因素,那么我想宝骏630是更好的选择。

相关信息:北京汽车团购 汽车团购 北京团购

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章