新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

大号胜达 进口现代格锐

2013-08-14 14:58:11 来源:团车网 责任编辑:默默 浏览量:

其实我们完全可以把格锐看成加长后的大号胜达,替代了原来不太被人认可的维拉克斯。格锐2800mm的轴距相比全新胜达的2700mm,整整多出了100mm。格锐的内部空间得到了怎样的改善?第三排座椅能否舒适乘坐?团车网带您一起走近这款大号胜达—格锐。

外形:前脸与全新胜达保持一致,侧面与车尾突出了格锐的特性

单看车头,格锐与全新胜达保持了高度一致,本来在车型体系中,格锐就是作为加长胜达出现的。从车身侧面开始格锐与全新胜达就有着明显的区分了,加长后的格锐C柱到D柱之间的距离,明显要比全新胜达长出不少。较为平直的第三排侧窗是为了照顾第三排乘员的采光而设计的。车尾设计相比全新胜达显得要稳重了一些,整体风格更像一款MPV。格锐的整体造型相比全新胜达更加大气、稳重,但并不显得过分臃肿。


 

内饰:自成一派的韩系风格

韩系车型在内饰做工上向来有着自己的特色,无论从材质、做工、到配色,都很难让人把它与德系和日系车相混淆。


 

空间:第三排空间得到了明显的改善,但需要第二排乘员的照顾

格锐相比全新胜达加长的100mm,对于车内空间上的分配上,个人认为是3:5:2:1的分配比例。前排乘员空间主要是头部空间得到了明显改善(全景天窗的作用功不可没)。第二排空间相比全新胜达有着巨大的提升,加上可以前后移动的座椅,几乎可以满足任何身材的乘员对于空间上的需求。第三排座椅在第二排乘员不用牺牲太多腿部空间的前提下,1.8米的乘员就可以乘坐了,只是坐姿有点好像是蹲在车内的感觉,加上较高的侧窗,长时间乘坐对于大个乘员还是有些略显憋屈。后备箱相比全新胜达,没有得到本质上的改善,一定放不下7人同时出行的行李。


 

配置:依然走以配置取胜的路线

配置一直是韩系车的强项,在格锐身上几乎可以用“只有你想不到的,没有它做不到的”来形容。


 


 

动力及悬架:因为是全新胜达的大号版本,所以依然沿用了那套装备

除了沿用全新胜达的2.2T和3.0L两款发动机外,格锐增加了一款3.3L排量的发动机,扭矩和功率比3.0L发动机相应提升了16KW和31N·m,同样匹配6挡手自一体变速器,动力输出的更加均匀、有力。


 

现在早已经过了仅靠一款车型打遍天下的年代了,即便是在中国持续热销的SUV也要用尽可能多的细分车型,来满足不同的市场需求。而现代汽车之前在中大型SUV上可以说是个软肋(维拉克斯直到现在也还是不太为人知晓),格锐的推出正好弥补了这个弱项。凭借着韩系车型一贯的高配置路线,加上5年10万公里的超长整车质保期及原装进口的身份,格锐应该会有一个理想的销售数量。

相关信息:北京汽车团购 北京团购 北京团车网          
 

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章