新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

豪华车领军者 全新一代奔驰S级实拍解析

2013-10-14 15:15:27 来源:中国汽车消费网 责任编辑:默默 浏览量:

作为奔驰家族的旗舰车型,诞生60多年的S级一直是豪华车市场的标杆。不过随着时代的进步,久未更新的现款S级设计风格老化、产品吸引力弱的劣势逐渐表露出来,销量陆续被宝马和奥迪所超越,豪华车市场"老大哥"的地位变得岌岌可危。面对如此尴尬的局面,奔驰并没有退却,而是选择迎难而上,创造了全新一代S级。全新一代S级在外形、内饰、配置以及动力方面都发生了翻天覆地的变化,那么这款旗舰级豪华轿车能否肩负起奔驰家族引领潮流和技术的重任呢?

全新一代奔驰S级
车型 售价(万)
2014款 S400L尊贵型 124.8
2014款 S400L豪华型 141.8
 2014款 S400L Hybrid 148.8
2014款 S500L 209.8
 

全新一代奔驰S级有短轴、长轴以及超长轴距三种版本,而进口国内的属于短轴版,共有4款车型,分别是S400L尊贵型、S400L豪华型、S400L Hybrid以及S500L,厂商指导价为124.8-209.8万元,我们今天实拍的是一款混合动力S400L Hybrid车型,售价为148.8万元。

● 外观解析:

在国内汽车市场,越是高端、豪华车型,用户在选择时越是注重外形,气场强弱以及视觉感受很多情况下将直接决定一款车型的命运。当我看到奔驰全新S级时,第一感觉是它的外形更年轻了,但是它并没有像宝马那样一味的去追求运动来博得低年龄层消费者的青睐,而是选择用艺术设计来展现年轻态:流畅的跑车化线条,融人经典的圆形元素,造就了其全新的设计风格。

不仅如此,真正的亮点在于这些灯光组合的智能照明效果,在开启远光灯时可以屏蔽掉对面来车位置的光线,同时降低远光灯亮度,以免闪到来车。另外,一颗大灯在开启情况下功率只有42W(一般汽车卤素灯泡一颗耗电量是55W左右),功耗非常低、使用寿命长。

车身尺寸对比
车型 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距(mm)
全新S级长轴版 5246 1899 1496 3165
老款S级 5230 1871 1485 3165
宝马7系 5212-5223 1902 1478-1498 3210
奥迪A8L 5267 1949 1460-1471 3122
 

全新奔驰S级侧面造型发生了细微变化,相比老款上扬的腰线,新款腰线更加平稳,与迈巴赫的侧面相似。车身尺寸改变不大,进口国内的长轴距版长宽高分别为5246mm*1899mm*1496mm,轴距为3165mm。

风阻系数
车型 风阻系数
全新S级 0.24
老款S级 0.26
法拉利458 0.33
丰田86 0.27
 

虽然车身尺寸不变,但是全新奔驰S级在轻量化设计上有所进步,相比老款轻了将近100公斤。同时在空气动力学应用方面,全新奔驰S级风阻系数降低到了0.24,比法拉利458的风阻还要低,燃油经济性有了很大提升。

相比顶配,我们实拍的S400L Hybrid车型并没有配备360度全景影像,而是以后倒车影像+前后各六颗雷达探头的组合来实现泊车辅助,不过值得庆幸的是夜视系统被保留下来。

除了入门级车型(245/50 R18)以外,其它车型都配备的是245/45 R19轮胎。我们本次实拍的S400L Hybrid车型采用的是双五幅轮毂设计,装配的是固特异EFFicientGRTP系列轮胎,静音性表现不错。

另外,全新奔驰S级为了满足消费者对车辆个性化需求,提供5中轮毂样式和11种车身颜色供消费者选择。

不得不说,全新奔驰S级的外观设计是成功的。随着消费群体年龄层的逐渐降低,全新S级年轻态设计正好迎合了这一需求,同时又保持了作为豪华车的大气和尊贵。配置丰富性和科技性也完全符合其身份。此外,人性化设计也是远超同级别。


 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章