新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

高端SUV 雷克萨斯RX270对比凯迪拉克SRX

2013-12-31 16:09:20 来源:亚讯车网 责任编辑:安雅 浏览量:
  作为SUV,理应上山涉水无所不能。不过,面对越来越紧凑繁忙的城市生活,这种惬意的生活方式逐渐被淡忘。偶尔一次两次就好都成了大部分人的梦想。这时,SUV也悄然发生变化,纯正硬派全尺寸SUV逐渐没落,燃油经济性更好,城市通过性更便利,外观样式更花哨的都市SUV开始被消费者接受。
  此次我们选取了两款豪华SUV车型,分别为雷克萨斯RX270 2013款2.7L精英版及凯迪拉克SRX 2014款3.0L精英型。两款车型均为前驱版本,应付城市日常通勤是绝对没有问题,同时良好的燃油经济性也让这款车在国内有一个非常不错的销量。
  作为日系豪华车品牌,雷克萨斯RX系列也继承了品牌优良传统,静谧平顺。外观上,延续了雷克萨斯一贯低调的作风,内敛不张扬,因此也被某国产品牌无情的复刻了。当然,这恰恰说明雷克萨斯RX270的成功。
  而作为美系豪车代表,凯迪拉克SRX则带有浓郁的美式大块头风格,粗犷,线条硬朗,充满肌肉感是最大的特点,以至于车流当中,能够第一眼识别出这是一台凯迪拉克。
  动力方面,2013款雷克萨斯RX270精英版搭载一台2.7L自然吸气发动机,最大功率188马力,最大扭矩252牛米。配套双CCT-i,能够提供非常优秀的油耗表现同时兼顾动力输出。
  凯迪拉克SRX则搭载了一台3.0L V6自然吸气发动机,最大功率271马力,最大扭矩302牛米,这点相比,凯迪拉克SRX优势较为明显,不过由此带来的较高油耗,也是需要车主接受的。
  内饰设计上,雷克萨斯RX270更多的表现出的是一种居家风格,上黑下米色也突出了这一点。无论中控台接缝还是皮质缝线,都非常精密细致。按键键程紧凑、旋钮手感阻尼适中,保持了雷克萨斯的精致作风。当然,精英版并未配备座椅加热和倒车影像系统,在配置上,稍微有些遗憾。
  凯迪拉克在内饰方面,则更注重其运动风格,全黑色内饰颇具视觉冲击力。不过,凯迪拉克也保留了美系车的整体作风:大大咧咧。好在3.0L精英型配备了倒车影像及前排座椅加热,用配置稍稍的弥补了做工上的不足。
  空间方面,雷克萨斯RX270长宽高分别为4770*1885*1725mm,轴距为2740mm,凯迪拉克SRX精英型尺寸为4851*1910*1663mm,轴距为2807mm,这样对比看来,似乎雷克萨斯RX270并未有太大优势,不过内部空间方面,雷克萨斯似乎将空间运用到了极致,前排头部空间充裕,调整好坐姿之后后排还能保证非常不错的腿部空间是非常难能可贵的。这点来说,凯迪拉克SRX就有些逊色了。好在凯迪拉克SRX配备了全景天窗,这点雷克萨斯RX270就需要好好学习学习了。

在越来越快节奏的城市生活方式下,能够享受自然的时间越来越少,不过购置一台都市型SUV,平时上下班代步,或许没人会带着这两款车走正儿八经的全地形,不过偶尔还能出去撒个欢,也已经足够了。高端都市型SUV车型还有很多竞争对手,相比而言,雷克萨斯的优雅,凯迪拉克的运动已经征服了不少消费者。期待两款车型在细节方面,做的更好。 

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章