新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型新闻

大叔PK活力少年 一场智跑与CX-5的战争

2014-01-03 13:55:43 来源:中国汽车消费网 责任编辑:安雅 浏览量:
关键字:智跑 CX-5

合资紧凑级SUV在国内市场十分火爆,今天对阵的主角算的上这个级别有头有脸的人物,即使有着相同的城市SUV定位,但两款车风格迥异。话不多说,现在以热烈的掌声欢迎这两位选手,来自东风悦达起亚的智跑以及来自长安马自达的CX-5。

  目前智跑全系售价16.48-24.98万元,CX-5则16.98-25.28万元,虽然16万多的入门价格看上去比较喜人,不过两车的价格跨越幅度大,顶配车型都达到了25万左右,中间的价格跟途观等一线车型有很大的重合。(此次我们对比的是智跑 2.0L 自动两驱版NAVI版,售价20.98万元以及马自达CX-5 2013款 2.0L 自动四驱精英型,售价20.78万元)
  ●新车介绍
  智跑出现在国内的时间要早于CX-5不少年头,而在这之前,起亚已经有了狮跑这款车型,相信更高端的智跑在上市之初也有着挑战标杆SUV的决心与意志。
  CX-5算的上这个级别的新秀,在上市之初大肆的宣传,以“魂动”设计理念以及创驰蓝天技术博得很大的关注度,自然定位也很明确,挑战途观、CR-V等标杆SUV。
  不管是CX-5将对手直指途观,还是智跑与它们的长期对战,两者都表现除了同样的竞争力,只是在与标杆车型的对战中,这种优势变得渐渐不是那么明显。
  两者表现出了不同的风格,CX-5展现的更多的是紧凑的身材、年轻时尚的活力;智跑整体线条要饱满的多,表现出了粗犷、豪放的一面。
  智跑前部分来看沉稳收敛,虎啸式中网配合圆润上扬的大灯十分和谐,CX-5表现出了激进的一面,线条相对锋利不少,较窄的前大灯微微上扬,犀利中带着一丝灵气。两款车都配备了比较传统的卤素光源。
  在尺寸方面,CX-5可谓占尽优势,除了宽度不及智跑之外,其它数据都要强于智跑,2700mm的轴距较智跑的2640mm也有一定的优势。虽然尺寸占优,CX-5营造出紧凑的一面,视觉上看,智跑更有气势,完全重塑了身份上的大哥哥照顾小弟弟的感觉。
  智跑配备了18寸五辐轮毂,运动感要强烈不少,CX-5采用了小一号的17寸十辐轮毂,效果要优雅一些。
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章