新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型评测

将自我风格进行到底 试驾2012款起亚智跑

2011-11-15 14:51:47 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:智跑 起亚

  从K5到智跑,起亚的每一款新车的出现都让人眼前一亮,过目不忘,设计师彼得·希瑞尔功不可没。他倡导的简约直线美学的设计策略,为起亚注入了活力运动的品牌风格。特别是智跑的出现,在SUV领域演绎出了一股时尚运动风,帮助东风悦达起亚在国内SUV市场占据了相当的市场份额。而一年后的今天,2012款智跑又出现在我们的眼前,强化了前款动感十足的外观的同时,还更换了全新2.0Nu系列发动机以及增配了全新六速手动变速箱供用户选择,坚持将自我风格进行到底。

  11月初的千岛湖畔,烟雨山水,本不是个适合试驾的好日子。一般来说,让我满意的片子都出自夕阳西下的黄昏,暖暖的落日光线会让给拍摄带来意想不到的效果。不过这次在雨中看着前后穿梭的智跑,那全身刚硬的线条穿过轻柔的雨滴,带来一种犀利的感觉,锐利的车头仿佛利剑划破丝绸一般,这种效果应该也很上镜,于是我们路边停车,细细品味起智跑的外形来。

  在外观上,2012款智跑承袭了之前简约直线美学的设计,虎啸式的前中网设计和锐利的前大灯带来了强烈的视觉冲击。

  从侧面看,智跑多方位的线条设计和夸张的轮毂造型相得益彰,强化了车身的立体感,前后灯的呼应堪称点睛之笔。

  智跑的尾部的设计十分饱满厚重,圆润的尾部与前脸尖锐的线条形成了对比,简约又不失时尚感。

  造型动感的18寸铝合金轮毂,比K5稍微简洁些,不过在SUV领域,这样的造型绝对具有开创性。

  如此出众的设计自然无需大修大改,东风悦达起亚只需将一些细节部分做些微调,强化已有的运动特质,已经让人满意了。外观比较明显的改动是2.0L车型左侧新增了“Nu”系列引擎的标识,车系标示则统一为了黑体字,另外行李架换装为镀铬的亮银色,与车身多处镀铬件相互呼应。还有就是全面配置了无骨雨刷,省去了后期升级的投入。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章