新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 车型库 > 车型评测

智者无敌 2011款一汽奥迪A6L 3.0T体验

2011-11-22 13:53:30 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:奥迪A6L

奥迪A6L多年以来给人以低调、沉稳、内敛的印象,线条简洁明快,十分符合国人的审美观,占据了中国中高端公务车市场的绝大份额。

新款A6内饰方面依然是精湛的工艺。功能性和科技含量并不逊色,真皮包裹的方向盘给人绝佳的手感,多功能方向盘采用的是滚轮选择,这在驾驶过程中操作相比按键式的更能让驾驶者不在操作上分散更多的注意力,有利于安全。3.0T机械增压发动机赋予了A6L澎湃的动力,这款车的加速时间仅为6.6秒(0-100km/h),持续的加油可以轻松达到车辆的最高限速,整个过程没有拖泥带水,有的只是举重若轻的从容。quattro四驱系统和可调悬挂系统完美结合,总是给人速度更低的感觉。启动2011款新增加的自适应巡航系统行驶还是比较惬意的,找到速度合适的前车打开巡航,基本只需要管好方向盘就行了,车辆会随前车的加速和减速自动调整速度,驾驶劳动强度大大降低。当前车减速过快,比如紧急制动时电脑会预制动,同时声音提醒驾驶员采取制动。奥迪A6L 3.0T 2011款还新增加了车道偏离警示功能,当车辆偏离车道时方向盘会发出震动提醒,不但使超车并线时驾驶者能够更集中精力,更能够在驾驶者疲劳时无意中偏离车道时给予有效提醒。如果不甘人后,也可一脚油门享受一下机械增压表现出的持续加速魅力。

奥迪A6L 3.0T在弯道同样有出色表现。入弯、出弯、加速都显得从容顺畅,很难达到它操控的极限。车整体的内饰风格延续奥迪家族的经典风格,无论在颜色的搭配还是格局布置上,不仅与老款车型相近,而且与其他几款车型也相差无几。唯一有变化的是在前座头枕的后面增加了两个液晶显示屏,使它的装备高档豪华又不乏科技感。车内其它部分,如中文导航、自适应大灯、8柱空调出风口、车身高度调节、巡航、胎压监测、BOSE音响等装备在3.0四驱版上都属标配。

还得说说这款3.0升V6机械增压汽油发动机,与原来的机械增压发动机相比,增压起来,有着更为直接的加速表现,显然奥迪再次强化了A6系列的驾驶性能。一般的涡轮增压器,在高转速区间内,再继续加油,可能会出现后续乏力的疲态。这让豪华车所追求的舒适、平顺的性能受到挑战。而机械增压发动机则显示出了它柔中带刚的一面。在2,500rpm转速下机械增压器介入工作的时候,驾驶者没有明显的感觉,耳边也不会听到涡轮增压那般强烈的噪声,但效果令人感觉顺畅、平滑。

作为中高级车中的标杆产品,2011款奥迪A6 3.0T车型新增的自适应巡航功能和车道偏离警示功能又让这标杆海拔提升不少。

奥迪A6L 指导价:35.5-69.99万 | 配置 图库 经销商 口碑

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册

新闻点击排行

关注排行榜

周车型关注排行
周车型评论排行

图片新闻

美女车模

版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章