新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 导购频道 > 导购推荐

标新立异 试驾2011款进口雪铁龙DS3

12-05 来源:第一汽车资讯网 责任编辑:婷子 浏览量:

把握车市动态,了解车市行情。第一汽车资讯网讯,在国内销售的法系车,较少有运动型性能车型,而雪铁龙就是一款少有的法系运动型车型,当然在国内销售的版本,还是不能和国外的相比。最近五年以来,雪铁龙一直在考虑开发外观风格和内装更具创新性的车型。如果你是一个追求,特立独行的消费者,那么雪铁龙即将上市的新款车型或许能满足你的要求。

雪铁龙DS3

现在是2010年初,我们在上周五和周六花了两天时间在巴黎的大街小巷内飞驰,坐在小巧但却动力强劲的雪铁龙DS3双门高档掀背车内,沐浴在巴黎明媚但却有些阴冷的阳光下。是的,我们认为这是一辆性能强劲且高档的雪铁龙车型。最近五年来,自从雪铁龙开始全面更换设计团队后就在欧洲展示了这款非常令人期待的DS3车型,这个令人尊敬的法国品牌开始用一种全新的思维开发新的高档车品牌。

雪铁龙DS3

2011款DS3是一款非常独特的法国车,它具备了Mini的特性并集中了阿尔法罗密欧MiTo和菲亚特500(甚至包括丰田Scion xB)的很多特性于一身。虽然它以高档车型的面貌现身,但却具备了高度的个性化,同时还提供了目前全新的,只有很多大型车才有的先进技术,这主要是为了取悦那些喜欢小型车,但又痴迷于高档车配置水平的消费者。

在经过两天的试驾之后,我们对这款车有了更深的了解。这款搭载一台1.6升THP涡轮增压引擎的车型凝聚了欧洲很多品牌在小型车开发方面的精髓并将其进一步提升。DS3是第一款采用雪铁龙全新品牌战略和车标的车型。现在DS3对于雪铁龙就像Abarth相对于菲亚特,甚至可以说相当于丰田的雷克萨斯品牌。DS品牌的核心理念是“反复古风格”,不过即便是雪铁龙高管也承认这款车外观上的最大特点是鲨鱼鳍形B柱。

雪铁龙DS3

 我们认为该车最值得欣赏的部分是它浓烈的法系车风格,这意味这其他任何一个国家的品牌都无法复制这种感觉。在我们在巴黎试驾这款车时恰逢巴黎时装周,我们时常被时装摄影师和设计人员包围,这也说明该车即便是在时尚达人眼中也非常有魅力。

 在DS3浓烈的法系车外观下(这款车与新款雪铁龙C3基于同一平台)隐藏着一台全新开发的1.6升四缸引擎,该引擎最初是由PSA标致-雪铁龙和Mini共同开发的。这台横置的EP6DTE 引擎在标致-雪铁龙在位于法国杜弗兰(Douvrin)的工厂生产。所有的标致和雪铁龙车型都可搭载这台1.6升引擎。

雪铁龙DS3

把握车市动态,了解车市行情。第一汽车资讯网讯, 虽然Mini搭载的是功率为118马力@6000转的1.6升自然进气式引擎,而Mini Cooper S版本搭载的是172马力@5500转的涡轮增压版本。2011款DS3搭载的1.6升THP引擎最大功率为153马力@6000转,恰好位于两款竞争车型之间。该车在拥堵的城市行驶时驾驶感觉比自信满满的Mini Cooper S更顺畅,不过只要用力踩下油门,就会有猛烈的推背感提醒你这是一辆动力十足的车型。

为了提供更大内部空间,2011款DS3的车身长度仅比Mini Clubman短0.4英寸(约合1厘米),同时轴距与现行的Mini Cooper一样同为97英寸(约合2.46米)以获得更好的灵活性,不过它比所有的Mini车型都宽1.3英寸(约合3.3厘米),同时也比它们更高。内部储物容积为10.1立方英尺(约合286立升)。

雪铁龙DS3

 我们试驾的顶级款DS搭载了一台PSA标致-雪铁龙生产的六速手动变速器,它的齿比非常合适于这台引擎,在Garrett涡轮增压器的加持下其燃油喷射压力达到11.6psi(磅/平方英寸)。略带顿挫感的齿轮啮合比起太过顺滑的Mini变速器确实感觉好得多。

更多业界新鲜资讯请持续关注第一汽车资讯网。

www.autono1.com

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看全部
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司    鲁ICP备07009862号-3